Добрый день! Подскажите, кто-то из вас или ваших знакомых в Лысьве делает мыло ручной работы? | |
Я сама делаю | |
Самое лучшее мыло получается из бездомных собачек. Надо взять собачку, вытопить из нее сало (жир). Жир должен прореагировать с щелочью (едким натром). То, что всплывет- будет мылом. Далее дезодорация, очистка, формовка, упаковка. | |
Если верить Чаку Паланику, то самое лучшее мыло получается из человеческого жира. | |
Я делала из прозрачной основы с красителем и ароматизатором апельсиновое. | klimerova 11.10.2010 18:42 |
Подскажите - а смысл? Как творческий порыв? Или не устраивает качество продаваемого? В Золушке у театра продают типа мыло ручной работы...как оно? Правда слишком в магазине *ароматно* всегда пахнет ,поэтому пробегаю его на максимальной скорости, не останавливаясь у прилавка с весовым мылом... | |
Ну творческий порыв здесь безусловно играет не самую последнюю роль, но для меня основной мотивацией служит то, что я сама знаю, что входит в состав моего мыла. Существуют мыльные основы, процент содержания химических веществ в которых практически равен нулю. А если в них еще и эфирные масла добавить, то получится, что не только моешься, но и за кожей ухаживаешь. | |
Тishinа...ты что реально... мыло... из жира и едкого натра гонишь?...и в децкие формочки разливаешь...мыловарня на дому...))D | |
vika, у Вас у самой довольно ДЕЦКИЙ взгляд на мыловарение | |
п.7 - Тишана, я с удовольствием бы пообщалась по этому вопросу более детально. Не против? | |