Рубрики
Достопримечательности Лысьвы
1. | Знаете ли вы все эти достопримечательности, я некоторые вообще не знаю где находятся, например Парк советской скульптуры «Щусьевский квартал» Достопримечательности города: * Музей каски (единственный в России) * Музей связи * Лысьвенский городской музей * Дворец П.Шувалова * Парк советской скульптуры «Щусьевский квартал» * Городской парк имени А.С Пушкина * Детский парк * Правительственный квартал * Старый центр города * Свято-Троицкий храм (строительство окончится в 2012 году) * Лысьвенский драматический театр имени А. А. Савина * Храм Иоанна-Богослова * Площадь цветов * Гора «Каланча» * Музеи заводов ТГЗ, АК ЛМЗ * Городская плотина (построена в 1786 году) * Дом купца Ярославцева * Лысьвенский пруд (1 по площади в Пермском крае) * Травянский, Болотинский, Малый, Ярославский пруд * Площадь Революции * Памятник П.Шувалову * Памятник В. И. Ленину * Дворец «Электромашиностроителей ХК Привод» * Дворец творчества и культуры металлургов * Дворец детского юношества и творчества * Мемориал воинской славы (самый большой в Пермском крае[источник не указан 221 день]) * Улица Мира — главная улица Лысьвы. На ней расположены бизнес-центры, офисы, магазины * Проспект Победы — главная транспортная «артерия» Лысьвы. | gadkas 16.08.2012 15:30 |
2. | gadkas, парк советской скульптуры - это напротив кафе "Кредо" в Ленинском посёлке. Что ещё не знаешь? Могу подсказать) | ergo 16.08.2012 16:57 |
3. | ergo, это где статуи стоят? а то я тоже о таком не слыхала --- порадовали такие достопримечательности как Мира и Пр. Победы)) --- а старый центр где? | nadi 16.08.2012 18:25 |
4. | nadi, напротив дома ул. Ленина, 26. Можешь посмотреть на карте. Он ещё "Сквер советского периода" называется. Вот одна из скульптур, например http://s44.radikal.ru/i105/1208/03/2199fb3f6cd0.jpg А старый центр - это, я так понимаю, пересечение улиц Кирова и Смышляева. Хотя исторически, раньше центр города располагался там, где сейчас сквер Свято-Троицкого храма. | ergo 16.08.2012 18:40 |
5. | к п1 добавим : липовский пруд и караськино озеро. | stingray 16.08.2012 19:32 |
6. | ergo, ага поняла, спс --- а сейчас центр? вроде там же, мира/смышляева | nadi 16.08.2012 20:51 |
7. | nadi, вот именно, Мира/Смышляева. А не улицы Кирова, где расположены дома купца Шилова и Ярославцева. P.S. И напомню, что центром раньше люди считали собор святой Троицы. Недалеко от собора находились торговые лавки, а в доме графа Шувалова принимали именитых гостей. | ergo 16.08.2012 21:31 |
8. | п.1. Вообще то Нытвенский пруд гораздо больше, он самый крупный в Европе по площади. | sanek 16.08.2012 21:47 |
9. | Как, впрочем, и многое другое. Явный патриот Лысьвы на Википедии это писал) "Дворец П.Шувалова", который только начали реставрировать, "Правительственный квартал" из трёх зданий, мемориал воинской славы, уж точно не самый большой в Прикамье. | ergo 16.08.2012 21:53 |
10. | egro, спс за пояснения, сразу видно - Лысьвенец))) | gadkas 17.08.2012 08:54 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама