Рубрики
Внимание! Всем смотреть на Луну!
61. | Аааа! lad, привлёк тут внимание к Луне... Смотри! Она не только как попало на небе всходит, так она ещё и не вращается вокруг себя! Всё время к нам одним боком повёрнута. И чего это с ней такое случилось?) | Красная Шапочка 15.03.2017 08:24 |
62. | Вот что она вращается, это точно... Просто у нее оборот такого срока, что она всегда повернута к Земле... Как и Меркурий к Солнцу... | userlti 15.03.2017 08:29 |
63. | тугодум-астроном Тугодум, да, но не астроном. Бог с тобой Нет во мне бога. Вот что она вращается, это точно Именно поэтому. Пока мы поворачиваемся вокруг себя, Луна уже на другое место переезжает, восточнее, поэтому и восходит примерно на час. Как и Меркурий к Солнцу Нет, у Меркурия не синхронный период, он делает полтора оборота в меркурианский год. | Pavel 15.03.2017 09:15 |
64. | Говорят, что Луна светит отражённым светом от Солнца. Прямо щас посмотрите на восток там Луна при свете Солнца, но почему от прямого Солнца у Луны не полный лик и вчера ещё был меньше, при такой же ситуации.
вот зеркало тоже пускает солнечные зайчики,отражая солнечные лучи,но зайчик будет именно такой формы,какого формата у тебя в руках зеркало(круглое,квадратное и т.д) Похоже врут астрономы или ошибаются??? вот поэтому и луна тебе видится такой формы,какая она на этот период времени,а именно растущая ,в полнолуние была круглая(12 марта) сейчас убывает-ущербная... --- Следующая загадка Луны...
а не надо пытаться понять женщину ;))Я писал о Луне 9 марта. В тот день она взошла при белом свете дня, часов в 18. А сегодня показалась на горизонте в 22 часа. Почему такая резкая разница? | 16234ya 15.03.2017 09:54 |
65. | Всё понятно, никто ничего не знает, Луна, наша ближняя соседка, остаётся загадкой. | lad 15.03.2017 10:47 |
66. | дык женщина должна быть -загадкой...а то вам неынтэресно станет ;)) | 16234ya 15.03.2017 10:50 |
67. | Павел, спасибо, что опубликовали снимок найденных 9 планет... П. 65 Ну, это долго разбираться... Луна с другой стороны Земли, но не полностью, не на одной линии, а светит на нее Солнце... Я вот очень долго не могла понять раньше причину приливов, когда Луна с другой стороны Земли, не притягивает воду, потом поняла, а сейчас даже не собираюсь вспоминать... Что-то стало уже неинтересно... А вот когда-то ну вот НАДО было. | userlti 15.03.2017 10:57 |
68. | остаётся загадкой Что осталось непонятно? Установи себе Стеллариум и смотри. | Pavel 15.03.2017 11:00 |
69. | Павел, спасибо, что опубликовали снимок найденных 9 планет... | 16234ya 15.03.2017 11:06 |
70. | 69: наверно имелся виду TRAPPIST-1, который я в другой теме опубликовал (Тема про Бога (да, странно)). Их там было 7, только. Или нет? | Pavel 15.03.2017 11:09 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама