В обыкновенную брагу, на дрожжах и воде, бросить пару веников различных чайных сборов. Ту же смородину, душицу и прочую заварку. Через пару недель можно угощать гостей. А те пусть гадают, что это за вино приятного золотистого цвета и оригинального букета. | |
Домашний винзаводик это хорошая идея, только никакого закупного промышленного спирта. Всё сами от и до. Водка которая сейчас продаётся повсеместно, это как выяснилось вовсе и и не водка (как исконно русский напиток). Оказывается то что мы сейчас пьем это новодел, введенный в употребление государством где то в 30-х годах прошлого столетия, т.е. это спирт (полученный промышленным способом из чего угодно, хоть из опилок или навоза) плюс вода. Настоящая русская водка это продукт полученный в процессе многоступенчатого мягкого перегона натурального сырья, между прочим очень тонкий и не простой процесс, в результате которого отделяются головные и хвостовые фракциии, а в употрбление идет лишь какая то часть между ними. В свете данных открытий, лично я с покупной водярой завязал и перешел на виски и бренди, текилу полюбил. Пью мало, по карману не бьет ;-)) Кэтбой, если хочешь попробовать ищи информацию на просторах инета, благо сейчас её - море. | |
Кэтбой, думаю надо начать с рытья винного погребка. Где то надо бочки держать. Винцо выдержку любит опять же. Лопата кладоискателя тебе как раз пригодится. | |
это точно...начать надо с определения сроков и требований качества)) если пить запланировано послезавтра-одни рецепты, а если важно качество...то начинать надо с погребка%))) | krasnaya-hapohka 09.09.2011 23:15 |
Дегустаторы не нужны? | |
san, не боишься стать жертвой? | |
Сначала коту можно дать, или собаке. Не сдохнет, сами попробуем. Надеюсь Константин будет применять только качественные продукты. | |
у меня кот не согласится, да и жалко так свою скотину умерщвлять... | |
Это он в первый раз не согласится. Потом сам на дегустацию побежит. | |
у меня силы не хватит "сделать" ему дегустацию - искусает опять | |