А можно я немного поумничаю? Вот мы, к примеру, говорим, а сами не задумываемся, что говорим. Допустим, говорим «пинать ногами». А разве можно пинать руками? Или говорим «в период времени с такого-то по такое-то». Но ведь слово «период» само по себе подразумевает временной промежуток, так зачем же тогда добавлять «времени»? Или «нигде не работает», но если не работает, то ясно, что нигде. Или из следственного слогана: нанёс не менее одного удара. А можно ли нанести менее одного удара? Или може чо я непрвильно разумею? Может кто поправит. Или добавит что интересного. | optimister 23.04.2010 23:00 |
<<Пермский период>> Тоже "кукла"? | |
меня другое интересует - что значат слова при отсутствии "не", например "неряха" - а что значит "ряха" - чистюля что ли? и много такого - сами вспомните... пишите сюда...я много знал (сейчас просто на эту тему наткнулся и туплю...) | |
нех* --- Ну и дальше - нюх-нюх, нах-нах, пох-пох | |
нельзя говорить 100 рублей денег; сентябрь месяц; прейскурант цен. ещё милиционеры говорят "возбужено" и "осуждено" с неправильным ударением
а слово "ряха" - это синоним слова "морда". говорят, например, "такую ряху отъел - в три дня не объехать" | prokofjev007 24.04.2010 00:41 |
И вообще, я за букву Ё. Почему еЁ игнорируют? | optimister 24.04.2010 00:46 |
В продолжение темы: "кивнул своей головой" =) | |
всегда удивляло: "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин! "им разговаривал"-не по русски как то. | |
А я бы начала с названия топика: "Об русском" - неверно, надо "о русском"))) | |
Я - человек не раздражительный, но мой бывший начальник просто "убивал" меня выражениями типа "в сентябре месяце". Чем, интересно, сентябрь ещё может быть? Помню, замечала, что он произносит "лаболатория", ну, думала, ладно! Дефект речи. Но однажды он мне замечание сделал, дескать, неправильно пишу это слово! Чуть не съела его. Был очень удивлён, когда я ему правду открыла! :) | angelmoon777 25.04.2010 22:36 |