все знают а чего балабольство на 5 страниц развели?ни разу неумелые в инете поискать значение слова?или даль на форуме есть? | |
34. Тогда почему нет слов "репейничать" или "подольничать"?
Репью есть своё место в народе - "прицепился как репей". И тем более репей репейничает по многим другим поводам, не только сексуальным. Подол он мужского рода, потому женщина проще ассоцируется с юбкой. Тем более "юбка" это почти "ебка", что будет дальше..., уж промолчу)). | |
Какое богатое воображение у тебя, лад. | schreibikus 10.05.2016 21:24 |
уже филологом стал | |
Так это всё вокруг нас и в нас, наше, Родное, Руское. А есть опровержения? | |
Происхождение слова юбка на твой лад - это чистейшей воды домыслы. | schreibikus 10.05.2016 21:30 |
Я не говорил о происхождении слова, я говорил с чем оно рядом. Ещё - юбка-любка... не полновесное любовь, а именно упрощенное "любка". Ваши версии мне тоже интересны, давайте, не скрывайте. | |
Что касается волочиться, то это прямая ассоциация с любым предметом, который прицепится сзади и волочится за тем предметом к которому прицепился, в данном случае кавалер волочится за дамой, а надо ей это или не надо - уже другой вопрос. | schreibikus 10.05.2016 21:41 |
а тогда простой вопрос - как часто вы употребляете это слово в этом смысле? ответ: никогда. почему? | |
Да, не употребляю, а почему, да потому что не так уж и много разговоров на эту тему. А вообще вопрос можно поставить и не о происхождении слова, а по существу: стоит ли волочиться за женщиной, которая тебе нравится, но которой абсолютно параллельны твои ухаживания? --- А может волочиться в этом смысле уже устаревшее понятие. | schreibikus 10.05.2016 21:49 |