В страшном горе и мытарстве Маруся бедная жила. Словно лучик в тёмном царстве Для людей она была. Разочаровалась в муже И, не справившись с молвой, Чтоб не ждать чего похуже, Раз, и в омут головой…
Ехал грека через реку, Вдруг, увидел под водой Тонет тело человека, То есть бабы молодой. Позабыв про всё на свете, Грека начал звать отца: «Тятя, тятя, наши сети Притащили мертвеца!»
После выдоха второго Грека понял, что того, А Маруся вся здорова, Да, и внешне ничего. Только, если кто узнает, Будет шухер от жены. Глядь, а мимо проплывают Стеньки Разина челны.
Грека сразу, не зевая, Крикнул: «Степ, тебе нужна Настоящая, живая Персиянская княжна? » А Степану то и надо. Он отдал хороший куш. А Маруся даже рада: Наконец нормальный муж!
Но народ, поднявши ропот, И Марусю не принЯл. Мужики: «Да что ж ты, Стёпа, Нас на бабу променял!» Чтоб не поняли превратно, Разин взял свою княжну И, хренак, её обратно В набежавшую волну!
Отплевавшися от ила, Маруся из реки: «Правду мама говорила, Все вы гады, мужики! Вам бы только алкоголем Заливаться из горлА!» Смачно плюнула и кролем Вниз по Волге поплыла.
А на берегу впустую Целый день до этих пор Ловит рыбку золотую Старый дядька Черномор. Снова он забросил невод, Рыбку выловил и ну Полоскать мозги, мол, «Мне вот Надо новую жену».
Тут на счастье Муруся Проплывала по волнам. Рыбка: «Маруся очень кстати Подвернулась нынче нам. От неё, ведь, не убудет, Так что, ладно, дед, не ной. Вот пускай она и будет Тебе новою женой».
Тут, внезапно без причины, Как поганые грибы, Появились из пучины Здоровенные жлобы. Цепи чуть не до коленей, Да наколки-якоря. Дружно ботали по фене Тридцать три богатыря.
Как Маруся увидала Этих бравых молодцов: «Парни, я вас долго ждАла, Дождалась в конце концов! Мне, ведь, старый пень не нужен, Знаю я наверняка: Не хочу сидеть под мужем, Буду дочерью полка!»
(c) хз кто | |