Рубрики

Многодетные семьи Лысьвы-объединяйтесь!

Страницы:1...11121314151617181920... 22
181.Так говорят люди у которых нет детей...
---
Приоритеты не те
---
Кошка в старости вам стакан воды не принесет...
takperla
09.08.2012 13:53
182.Нет много детей!!! Зачем плодить кучу, если ты сам(а) не в силах дать им то что нужно? Пусть будет один ребенок и ты вырастишь его как следует, дашь достойное воспитание, образование и т.д и т.п. Чем семеро по лавкам, да еще и государство "козел" землю не дает!!! Как же их вырастить и выучить? Где помощь от Путина, мы же особенные МНОГОДЕТНЫЕ? Вот я и говорю: Взялся за гуж, не говори что не дюж! А то нарожают и начинают дай мне это, дай мне то. Семья большая жить негде, места не хватает! Чем же вы дорогуша думали когда рожали? Либо ни чем. Либо на государство надеялись.

Результаты всероссийского опроса многодетных семей, Социологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, кафедра социологии семьи и демографии:
Большинство многодетных мам также сетует на сложности материального плана. Самым трудным в многодетном родительстве мамы считают (наиболее часто упоминают) плохие жилищные условия и низкий уровень материальной обеспеченности. В ответ на вопрос о том, что могло бы повлиять на принятие решения в пользу рождения ребенка, многодетные мамы опять же наиболее часто говорят о решении материальных и жилищных проблем.

•Большинство может заработать на пропитание и одежду для своих детей, можно выучить их в школах, но невозможно купить квартиру. Жилищная проблема – самая острая.
•Заставить родить ребенка может только любовь к ребенку и никакими, по большому счету, пособиями и посулами заставить это сделать нельзя. Нельзя же заставить верить в Бога за пособие 3000 руб. Другое дело, что есть сомневающиеся и отказывающиеся от рождения по причинам неуверенности в собственных силах, вот здесь государство должно показать, что оно поможет, и дети в многодетных семьях не будут ущемлены.
Таким образом, многодетные мамы косвенно поддерживают логику своих обвинителей: многодетная семья в современном мире несостоятельна, так как имеет низкий уровень жизни и не может обойтись без государственной поддержки. Создается замкнутый круг: чем громче звучат просьбы и призывы к государственной поддержке многодетных семей, тем сильнее возвращается к ним негатив в общественном мнении. Этот момент необходимо учитывать и при формировании положительного имиджа многодетной семьи, и при определении комплекса мер ее поддержки.

В разрешении этого противоречия и могло бы помочь понимание многодетного родительства как непростой высококвалифицированной (требующей определенных навыков, жизненного опыта и личностных качеств) сильно востребованной обществом работы. Причем, как и для любого другого вида деятельности, для этой работы необходимо создать благоприятные условия и хорошо ее оплачивать.

Это понимание - тот компромисс, который сейчас может быть достигнут между семьей, с одной стороны и современным потребительским обществом в технократическом государстве, с другой. Конечно, этот компромисс не учитывает, да и не может пока учесть, главного, что есть в семье – любви и веры в друг друга, и возможности их сохранить при переводе семьи на экономические рельсы. Однако, именно от сохранения этих качеств (любовь, вера и поддержка друг друга, ответственность за членов семьи), присущих семье, зависит будущее многодетной, и не только многодетной, семьи, а по большому счету и всего общества. Поскольку от существования семьи как социального института, пополняющего общество новым членами, зависит воспроизводство населения и его сохранение.

Поэтому завершить этот небольшой отчет нам бы хотелось высказываниями тех мам, которые несмотря на острые материальные и жилищные проблемы, верят в жизнь, в свои большие семьи, в своих детей и мужей. И которые говорят о воспитании детей не столько как о нелегком труде, а как о счастье и любви.

click_away
09.08.2012 14:19
183.Тьфу тьфу, жить есть где и содержать есть на что, но почему не воспользоваться государственными гарантиями? Налог - система ниппель: туда дуй - оттуда ...
takperla
09.08.2012 15:21
184.takperla, молодец!!!
click_away
09.08.2012 15:24
185.
недавно прослышали , что было предложение поле между улицей Энгельса до 14 сада поделить на участки для многодетных, хватило бы на всех, коммуникации там есть. Но администрация продала это место Камской долине по застройку, Естественно -лучше получить доход в бюджет(и не только вс бюджет), чем раздать землю бесплатно
---
Богатая фантазия всех местных чиновников-разработчиков порядка сводит на нет идею президента, сеет раздор среди самих многодетных семей, повышает социальную напряжённость.
У нас дума приняла , что ести есть 4 сотки, то тебе земля не положена, Но в законе сказано: выделять от 10 до 25 соток ( в зависимости от целей использования земли). Может мне кто-то объяснит- чем руководствовались в думе, когда принимали это решение? А как в деревнях? Им вообще что-ли земля не положена. Или чиновники боятся, что многодетные жутко разбогатеют, получая клочок земли.
И еще один нюанс: если на один участок будет несколько претендентов- решение кому его выдать будет принимать какая-то комиссия( кто войдет в эту комиссию-Вопрос, или опять же коррупционная составляющая).
Многодетные семьи, вы проблемой всерьез интересуетесь или как? Если в серьез, то могли бы закон и почитать. Какая дума чего там принимала? Неужели вы инфу черпаете только из спортлото? Есть яндекс, в конце концов!!!
Закон приняли в Законодательном собрании ПК, где черным по белому написано, что если есть земля в собственности, то больше не дадут. Как Шуви может вышестоящий закон отменить???
Какую землю администрация продала Камской долине? Ее родную (камскую долину) на аркане в Лысьву 4 года тащили, а они все таки сбежали - даже бесплатно землю брать не стали, не интересует их Лысьва. И откуда же взялись сети между ул.Энгельса и 14 садом, в чистом то поле? Попросите Вам эти участки с удовольствием отдаду, но что вы с ними делать будете - только кортошку сажать, дом там не построишь.
nossa
16.08.2012 00:17
186.мы то интересуемся, знаем прекрасно ,что закон принимали не в лысьве, но я читала, что в березниках принято решение выдавать участки с недостающим размером, т.е. если у тебя 4 сотки ,то выделят еще как минимум 6 или 14!! а насчет Шуви можно ведь подкатить к губернатору ПК, явно не мы ведь туда поедем кто нас слушать будет!!!
verunhik
16.08.2012 10:08
187.
если у тебя 4 сотки ,то выделят еще как минимум 6 или 14!!
У соседа откраят, малость! Вы так себе это представляете,verunhik?
click_away
16.08.2012 10:11
188.нет конечно!!! просто выделят участок меньшей площади , там же где и всем остальным, на 6 сотоках тоже можно что нибудь сделать
verunhik
16.08.2012 10:24
189.По закону положено - 1 участок. Наивная Вы, verunhik :)
click_away
16.08.2012 10:33
190.это понятно, но просто обидно чисто по человечески, если бы знала что такие условия будут сделаны низачто бы не стала покупать дом, а получилось что тока документы оформили и через несколько месяцев закон вышел, у нас соседи тоже многодетная семья и наверно тож пролетят по этой программе
---
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/politics/9026644/comments/ здесь тоже многие возмущаются!! не только одни лысвенские!!!
---
хоть всем толпяком ехать в Пермь на ковер к губернатору,а закон по максимальным размерам участков был принят еще в 2007г!!!
verunhik
16.08.2012 10:47
Страницы:1...11121314151617181920... 22

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама