Рубрики

Безопасность на дороге!

Страницы:123456789
61.да, у нас в ГИБДД кажись всё покупается. и с тонировкой глухой ездят и с ксеноном будут продолжать ещдить.
catboy
21.02.2010 23:34
62.ПДД серьезно поправят

В Правила дорожного движения РФ в самое ближайшее время будут внесены существенные изменения. Об этом сообщил сегодня журналистам главный российский автоинспектор генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Кирьянов сообщил, что подготовленные его ведомством поправки в ПДД находятся сейчас на согласовании в Минтрансе, после которого будут направлены в Правительство Российской Федерации, где их и должны утвердить.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД России, подготовленным проектом предусмотрено дополнение Правил четкими определениями таких понятий как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», «дневные ходовые огни» (сейчас в ПДД есть обязанность включать ближний свет, но это требование станет необязательным для тех автомобилей, которые оборудованы дневными ходовыми огнями).

Также в ПДД планируется более точно прописать моменты, связанные с выездом «на встречку». ГИБДД предлагает разрешить на четырехполосных и более дорогах выполнять повороты налево и развороты, если это не запрещено знаком или разметкой. Сейчас же на широких дорогах, независимо от наличия на них разметки, выезд на их встречную половину запрещен в любом случае.

Самая главная, пожалуй, новация ожидает организацию кругового движения. Предполагается, что в России, как и во всей Европе, преимущество будут иметь водители, которые движутся по кругу, в то время как сейчас им пользуются автомобилисты, заезжающие на круг.

Кроме того, вновь поднят вопрос о вводе в ПДД запрета на использование шипованной резины в летнее время. Однако совсем недавно Госдума отклонила аналогичный законопроект, так что судьба данной инициативы ГАИ остается под большим вопросом.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30853
noob
24.02.2010 23:05
63.Да что ж у нас каждый год-то правила меняют-дополняют?!
Хоть бы раз в 3-5 лет вносили коррективы.
dm
25.02.2010 00:49
64.радуйся что не каждый месяц =)
darkfire
25.02.2010 00:51
65.нет предела совершенству :D
noob
25.02.2010 21:27
66.Милиционеров будут увольнять за пьяную езду

Начальник московской милиции Владимир Колокольцев предупредил своих подчиненных – отныне если сотрудник милиции будет пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то он будет немедленно уволен с работы. Причем, вне зависимости от того, на службе находился милиционер или у него был выходной. Кроме того, столичным милиционерам запретят управлять автомобилем в форме в том случае, если они уже закончили свою трудовую вахту.

Если же милиционер будет попадаться на менее тяжких нарушениях ПДД, то его увольнять не будут. Но для таких сотрудников будут организованы специальные курсы по изучению правил дорожного движения.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30862
noob
25.02.2010 22:41
67.Шняга какая-то, менты ваще в форме не ездят. Для этого есть фуражка сзади, есть синий номер, есть ксива.
invinitiv
25.02.2010 22:47
68.Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

По логике родного правительства получается, что за три дня все междугородние автобусы, а их в России тысячи, на которых ремней безопасности не было отродясь, должны умудриться где-то заказать эти ремни, установить их, да еще и сертифицировать внесенные в конструкцию изменения (ведь если не сделать последнего - за это тоже предусмотрена ответственность).

Боюсь, даже если вся автотранспортная промышленность кинется сегодня изготавливать ремни для автобусов, а все слесари и механики кинутся их устанавливать - успеть до понедельника переоборудовать все автобусы вряд ли удастся.

Хотели, наверное, как лучше. А получилось как всегда. Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30876
noob
26.02.2010 22:11
69.По телеканалу ТЛТ был показан сюжет на счет безопасности пешеходного движения в Лысьве:

Никто не застрахован от несчастного случая. Выйдя на улицу каждый, оказывается в зоне риска. Только за год зарегистрировано 24 транспортных происшествия, из них 8 - по вине пешеходов и 4 - по вине водителей. 7 апреля 2010 года в Лысьве в 17:10 на нерегулируемом переходе на перекрёстке Кирова – Смышляева была сбита женщина.

С ушибом бедра женщина была доставлена в городскую больницу. Стоит отметить, что данный перекресток, снабжен системой видеонаблюдения, и узнать обстоятельства ДТП не составит труда. (при условии, что система видеонаблюдения исправна…)

При всём том, что в городе проходит акция «Внимание пешеход».

Нет элементарного уважения друг к другу у участников дорожного движения, считает Николай Балдин – начальник ГИБДД. Иначе как можно объяснить, что во время акции «Внимание пешеход», на перекрёстке Кирова - Смышляева была сбита женщина.

Ситуация на дорогах, и пренебрежение правилами вызывает негодование. ГИБДД ежегодно проводит прогнозирование – выявляет очаги аварийности. Их у нас в городе 14. Это те места, где произошло два и более ДТП.

Год назад дорогу, на перекрёстке Кирова – Смышляева разгрузили, движение стало односторонним. Но правила дорожного движения, как нарушались, так и нарушаются. При этом каждая из сторон считает, что ему обязаны уступить, а не он предоставить преимущество движению.

Водитель всегда должен быть начеку. Но и пешеход о правилах движения не забывать. Прежде чем ступить даже на пешеходный переход необходимо убедиться в безопасности. Учесть интенсивность движения, автотранспортный поток. И не быть халатными. Проявить уважение друг к другу.

Источник:: uralinfo.su


Оказывается в городе проходит акция «Внимание пешеход», но только водители, похоже, о ней не знают...

Очень интересны комментарии:

«Ситуация на дорогах, и пренебрежение правилами вызывает негодование. ГИБДД ежегодно проводит прогнозирование – выявляет очаги аварийности. Их у нас в городе 14. Это те места, где произошло два и более ДТП.»

Интересны результаты этих прогнозирований и какие меры предпринимаются?
Со стороны водителей и пешеходов также идут негодования по поводу установленных и не установленных знаков в городе.
На тему пешеходных переходов можно указать множество недочетов и «проколов», для наглядности приведу два самых броских в глаза примеров:

1. Перекресток ул. Металлистов и Федосеева.

По улице Федосеева очень интенсивный пешеходный трафик, но при переходе через ул. Металлистов, не организована зона пешеходного перехода, дорожные знаки (5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» ) отсутствуют в обоих направления движения автотранспорта по ул.Металлистов, что повышает аварийность на данном участке дороги.
И как быть, как оценивать, кто прав?! Но стоит отметить, что большинство водителей все равно пропускают пешеходов, ни смотря на отсутствие знаков.

2. Перекресток ул. Репина и ул.Смышляева.

По улице Репина очень интенсивный пешеходный трафик, т.к на этой улице расположены детские садики, школа, люди идут на городской рынок, автовокзал, на работу на ОАО «АК ЛМЗ», но при переходе через ул. Металлистов, не организована зона пешеходного перехода, дорожные знаки по направлению движения транспорта отсутствуют, что повышает аварийность на данном участке дороги. По непонятным причинам, на данном перекрестке после смены направления одностороннего движения (направление движения сменили еще в августе 2008 года!), знак «Пешеходный переход» не был демонтирован и установлен по ходу движения автотранспорта, а так и остался на своем месте и расположен против направления движения автотранспорта.

Вот, два наглядных примера эффективности работы Администрации и ГИБДД в сфере обеспечения безопасного движения пешеходов в городе.
Evgeni
09.04.2010 23:42
70.помница кто-кто писа...ла как останавлювают ни за что ... практически трезвую...
den
20.04.2010 06:15
Страницы:123456789

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама