Водители маршруток иногда перегибают. Включают поворотник и тут же выворачивают и им пох. что ты уже с ним поравнялся. Приходится иногда на встречку выезжать. Я понимаю, маршрутки имеют преимущество, но нужно же убедиться что тебе это преимущество предоставляют, не дрова ведь везёшь, а пассажиров
А какое преимущество имеют водители маршруток отезжая от остановки?Раньше насколько я знаю было такое преимущество,но в связи с большим количеством аварий,особенно в крупных городах,такое преимущество отменили | |
"Обязанность водителей в населенных пунктах уступать дорогу автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки, установлена пунктом 18.3 ПДД РФ. Однако, исходя из названия соответствующего раздела ПДД, речь идет только об автобусах, относящихся к маршрутным транспортным средствам. Определение данного термина дано в пункте 1.2 ПДД, и так называемые маршрутные такси ему не соответствуют, то есть к этой категории ТС не относятся, поэтому установленное приоритетное право движения на них не распространяется." - Врио начальника ДОБДД МВД России - Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Владимир Швецов. | |
ПДД п. 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. | |
Я никогда маршруткам не уступаю, наглые они. --- По правилам никакого преимущества у них нет! | |
Вот один тоже не уступил... | |
Получается виноват водитель маршрутки, вопрос закрыт) | |
У маршруток много остановок "по требованию"надо там тоже им уступать | |
У маршруток много остановок "по требованию"надо там тоже им уступать
С чего вы взяли что им вообще надо уступать на остановках? В ПДД это не сказано, водилы просто наглеют. | |
Если маршруткам, а в нашем поселении они же являются автобусами, которые торопятся доставить рабсилу на предприятия не уступать, то рабсиле придётся не высыпаться и плестись на остановку на час раньше дабы успеть к местам работ. | |
А какие остановки "по требованию"есть в ПДД,где попросят водителя там и останавливается,и его не интересуют другие участники движения,создаёт он помехи им или нет | |