я так понял что все несчастья из-за милиции или полиции, и все самые плохие там. Дак надо тогда убрать вообще эту систему, ведь сразу небудет плохих людей, останутся одни святые, ну и дтп тогда уж точно не будет. | |
...с адной стороны правильна...но эта ж правоохранительные органы...и чиста теоретически там процент "святых" должен быть многокатна выше...чем в самом обществе..как и в церкви..медицине..а то ведь неправильна..когда убогие пытаются "лечить" убогих..)).. | |
Мне не надо создавать отдельную тему, чтобы узнавать мнение людей о полиции. Я и так его знаю, потому что никто его не скрывает. И имен никаких называть не собираюсь, дабы не устраивать пустое бабское перемывание костей. Вседозволенность представителей власти (и органов внутренних дел в т.ч.) это прежде всего издержки системы. В нашей стране все решают деньги и связи. И, к сожалению, мало кому удается от этого соблазна уйти. | |
..вопрос в отсутствии неотвратимости наказания...что грозит севшему за руль бухому..и убившему на своём авто к примеру человека..да ничего..мелочь...три года лишения прав..уголовное преследование?...да по согласию... стороны примерются..фактически откупятся...ведь проблема ныне только так и решается..и не как...и нече ныть..и взывать... | |
...с адной стороны правильна...но эта ж правоохранительные органы...и чиста теоретически там процент "святых" должен быть многокатна выше..
Нельзя противопоставлять и сравнивать работников правоохранительных органов и прочих обывателей. Если мент сам преступник, то это уже не его личное дело... он представляет государство (даже будучи в отпуске или "за штатом"). С него спрос должен быть многократно выше, а также с его начальников. Иначе калапс, анархия... Не можешь быть "святым" - уйди из милиции... Готов работать - работай. За это им и зарплаты и льготы и пенсии... всё это у них есть - пусть не прибедняются... | alaindelon 06.07.2011 11:21 |
власть портит людей. это аксиома. повышение по службе может превратить хорошего человека в полное говно. | |
да что вы развели демагогию с аксиомами, в статье написано чётко: Водитель «десятки» грубо нарушил правила дорожного движения: многократно превысив скорость, пересекал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора.
все остальные это только отягощающие обстоятельства для водителя «десятки» | |
Не можешь быть "святым" - уйди из милиции... То есть вы считаете, что в нашем обществе, существует достаточное количество, как вы выражаетесь, "святых" людей, чтобы обеспечить правопорядок в стране. Не смешите, это слишком неблагодарная профессия. Что ж вы не пойдете работать в полицию, раз уж у них там такая сказка ("и зарплаты и льготы и пенсии..."). Будете там заодно высоконравственным примером для подражания. | |
мне кажется туда идут люди, у которых мозгов не много и не могут поступить в ВУЗ...про города миллионники не знаю, может там и с высшим образованием Полицейским инспектором дорожного регулирования идут... | |
п. 209 заблуждаетесь. Высшее образование является обязательным, хотя, не знаю, какие требования предъявляют к сотрудникам ППС. | |