...качество воды любого родника...возможно оценить весной..немного погодя после сильного дождя...если резко увеличивается водоотдача..то...это простите... пьёте отфильтрованнную грунтовую воду...а зимой...как правило бежит тонюсенькая струйка...))) --- отошел от темы фильтров профессионально...ну да... и не берите на себя)))...в Ваших рассуждениях..нет этого...обратный осмос..это утрированнно мембрана с дырками...с микронными...это абсолютно разные системы... | |
У нас в городе вода получше стала, магистральные трубы меняют повсеместно. Проблема только в сильном хлорировании. Но если воду отстаивать от 30 минут, то хлор улетучивается. Чай получается не хуже чем из покупной воды (кстати у нас всего 4 рубля за литр).
А вот кальций в воде Лысьвы отстаивать бесполезно. Белые хлопья в чашке чёрного байхового чая напрягают. Маленькому ребенку такую воду даже кипячёную не даем. --- Да какая разница какая система, результат в обоих случаях примерно одинаковый, в отличие от пятимикронных механических и угольных бытовых фильтров. | |
Кипячение - достаточно эффективный способ избавления от солей кальция. Обычно этого многим хватает. | |
угольные ваще другой принцип...))) | |
у меня после кипячения никакие хлопья не плавают; вся накипь на стенках чайника; | |
...абсолютно также... | |
То, что выпадают белые хлопья - это и есть очищение воды. Хлопья пить, конечно, не нужно. Хлор в обеззараживании воды от микроорганизмов давно не применяют. Сейчас для этого используют соли алюминия. | |
А у меня на Ленина накипь и настенках чайника и в воде. И в кувшине с кипяченой водой. Но ведь водозабор по городу единый? | |
Не взбалтывайте кувшин, а лейте тихонечко | |
Вероятно, соли алюминия применяют ещё не повсеместно. | |