Авторы
Метки
5-я колонна Enjoykin Google SILENZIUM Авария Авиа авто Адмирал Кузнецов Англосаксы Антимайдан армия архивы атеизм аудио банки Бастрыкин Беларусь Белых Березовский Бессмертный полк Библиотека будущее Буш Васильева Вася Правда видео Визбор Вилисов власть ВМФ ВОВ вода Война Войтенков Воспитание Вотинов ВТО выборы Высказывания Гагарин Газета геноцид Германия Глазьев Гоблин голосования Горбачев Города Грантоеды Даллес Данилов Деградация Делягин Демотиваторы День в истории День Народного единства Детство Дм доллар Доренко дороги Достижения Достопремечательности Дроздов ДТП Европа Ельцин ЕР Ефимов Ё жд Женщины ЖЖ Животные Жизненные истории За Суверенитет забавно закон Законы Звезды здоровье Зима Золотухин Зомбоящик Зюганов игрушки Изображения Изобретения Иностранные Агенты Интересное интернет Инфовойна Инфографика Искра Исскуство история карикатуры Картинки Касьянов Катасонов Киселевская пропаганда Китай Колония компьютер Консалтинг Конституция Кормовище коррупция космос КПРФ Красиво Крым Кунгур Кын ЛДПР Левада - центр Лес Либералы Лидеры лимон молл ЛМЗ Ложь лысвасегодня Лысьва Лысьвасегодня Лысьвенцы люди Майдан Майданутые Малышева Маршал массоны МВФ Медведев Международное право Мемориал Мир Мировое Правительство Митинги Михалков мода Мое моё Молодежь Мораль море музыка Мясников на заметку Набиулина навальный Наказание Народ Народный фронт Настальгия Наука Нациоализм Нация НКО Новое новости НОД ностальгия ночь Общество Окно Овертона Окулов Оппозиция Оскорбление память Патриотизм Патриоты ПВО Педерасты Пермский край Пермь Петров Пикеты погода поддерживаю поздравления позитив Познер политика Правда Православие предатели президент пресса природа притчи проблемы Провокации Прокофьев Прорыв Против прошлое Птицы путин Путин ВВ Пушкин рабство Разоблачение разруха Раскрытие реки религия ретро Родина Россия рубль Русское Руцкой Рыбалка рыбы С высоты С праздником Символика Синяя птица сканы Слепаков Смекалка сми Спицын спорт СР СССР Сталин Стариков Статистика Стелла Стерлигов стихи структура Сундаков США ТАУ ТВ театр Терракты терроризм Тёма Тинькофф ТЛТ ТНТ толерантность Трансграничный капитал троллинг Ужас Украина Урал Успех Факты Федоров Фейк Фильмы Флот Флуд форум фото Фурсов Хазин Цб Ценности Цой Чиграков Чиж Чипизация ЧП Чубайс чудаки Чусовой экономика Ювенальная Юстиция юмор Юрий Лоза язычество

Н. Стариков о язычестве, православии и атеистах.

vaa1975
09.01.2017 12:35

Метки: Стариков, язычество, Православие, атеизм

Оценка:
Страницы:
12
1.Стоп! 5мин.15сек.
"Вера в то, что Бога нет - это такая же вера как и в то, что Он есть..."
Разве атеисты верят в то, что Бога нет?
Атеисты не верят в то, что Бог есть.
Разница совершенно принципиальная. Как можно так оговориться?
a28
09.01.2017 16:41
2....какой же он всёж дурачок...
аЛиса
09.01.2017 19:19
3.Не понимаю как этот бутор можно слушать, а еще и смотреть ежедневно? Это видимо дано только самым конченым
Хихикающий Доктор
09.01.2017 22:50
4.
1. Разница совершенно принципиальная.
a28, Стариков сказал правильно, а вы откуда взяли определение что атеисты не верят в то, что Бог есть?
Атеизм - в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC
---
2. ...какой же он всёж дурачок...
Все правильно сказал: "подрывная деятельность со стороны наших врагов всегда ведется по одному принципу, они всегда бьют по стержню государства, по тому что скрепляет (объединяет) народ. Сегодня это православие и Путин, по ним и наносятся удары..."
vaa1975
11.01.2017 12:23
5.п.4. Вижу, что вы так и не поняли.
Верить в то, что Бога нет - это равнозначно, что верить в Бога. Ведь речь всё равно идёт о Боге, как об обсуждаемом объекте и отношению к нему.
А вот не верить - это совсем иное. Тут Бог не является объектом. Объектом является само отношение к тому, существование чего нельзя доказать, описать, систематизировать и т.д.
Вы же сами выкопали из Википедии
Атеизм - в широком смысле — отвержение веры
a28
11.01.2017 23:40
6.Там же в определении сказано:
в более узком — убеждение в том, что богов не существует.
---
Верить в то, что Бога нет - это равнозначно, что верить в Бога. Ведь речь всё равно идёт о Боге, как об обсуждаемом объекте и отношению к нему.
Мне кажется что вы очень сильно усложняете проблему, и так (Верить в то, что Бога нет) и так (Не верить в то, что Бог есть) речь идет о Боге...
vaa1975
12.01.2017 00:09
7.Не смотря на то, что пишет Википедия, атеисты и безбожники - это разные понятия. Настоящие атеисты не утверждают, что Бога нет. Это так же недоказуемо, как и его существование. Атеист не считает рациональным в своём жизненном опыте опираться на верования в принципе.
Если завтра Бог явится миру воотчию, то это не будет шоком для атеиста. Для безбожника будет.
a28
12.01.2017 00:27
8.Что то я вас совсем не пойму, Стариков про кого говорит по вашему про атеистов или про безбожников?
vaa1975
12.01.2017 00:35
9.Стариков их не различает как и вы. Это я и заметил в п.1.
a28
12.01.2017 00:45
10.
9. Стариков их не различает как и вы. Это я и заметил в п.1.
Возможно, но мне кажется он про безбожников совсем не говорил))) Зато про атеистов ваши слова повторил...
Не вижу я особой проблемы в этих определениях, не на атеизм в ролике сделан акцент, а на то что враг бьёт по стержню государства, по тому что скрепляет (объединяет) народ.
vaa1975
12.01.2017 01:30
Страницы:
12

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама