Рубрики

Все комментарии Лысьвенского форума за день

В думе конкурс на самое идиотское предложение 

637.https://ria.ru/society/20171216/1511110593.html вот, значит, ктото из правительства организовал швейное производство)) Дибилы... как же затрахали они со своими тупыми законами... Вместо законотворчества, занимаются изобретением кормушки.. поглубже, да пошире чтоб... дабы разжиревшее рыло не застряло...
kesha
09:50

Я ЗА Собчак! Я против всех! 

189.ээ, как бы ссылка из официальных источников... не сам придумал же))
kesha
09:43

Выборы 

304.301. А, вот, пугать войной нас не надо.. да и не пристало чиновнику такого уровня это делать.. Почему сразу майдан? Других способов решения уже нет?
kesha
09:42

Борьба с коррупцией идёт полным ходом 

519.514. Погодите, народ же требовал посадки взяточников))) вот, на всеобщее обозрение вывалили)).. не важно виноват или нет, главное процесс.. Кто там из народа будет разбираться того, не того посадили? Телик включат, получат дозу блевотины и успокоятся..
kesha
09:26

Горячая вода 

994.В пятом уже пол часа из крана с горячей водой ледяная бежит. И это уже не в первый раз. Подобное было месяца два назад.
prekrasnaia_ledi
00:39
995.Вода ледяная, а счётчик мотает горячий)) вызывайте олигархов из ЖКХ, пусть меряют, думают..
kesha
09:18

Воспоминания о Лысьве 

10107.А чего по Кусьинскому тракту возили? Может руду? До Чусовой ходил по нему, а дальше не был. Но раз Кусььинский, то значит до Кусьи был точно. Вот оттуда до Губахи недалеко.
san
06:12
10108.у нас своих рудников было предостаточно. та сторона вроде как не наша была.
cost
08:51
10109.Кусьинский тракт намного старше чем предполагаете..
kesha
09:17

Linux 

64.Если linux mint запустить с флэшки, то он будет заведомо медленнее работать чем Windows10?
Достал сейчас свой восьмилетний asus чтоб посмотреть как на нем mint попрет. Cinnamon начал ругаться на драйвера видеокарты, сказал что будет без поддержки аппаратного ускорения работать. Для тачпада тоже не нашелся драйвер. А mate запустился без ругани и тачпад на нем заработал.
Интересно было воспроизведение обычного fullhd видеофайла по wifi. Windows10 на нем воспроизводит такие файлы, но с большими тормозами. А mint совсем не смог показать хоть что-нибудь из файла. Непонятно в чем дело. То ли из-за того что с флэшки ОС была запущена, то ли всё-таки аппаратное ускорение в linux не работает конкретно на этом железе.
Хотел подключить папку nfs из NAS, чтоб хоть примерно посмотреть в каком виде ip-камера файлы туда укладывает, не смог. Графического интерфейса для подключения папки nfs нет, а написать это скриптом не получилось. Если в linux этот процесс такой геморройный, то проще уж найти клиент nfs для windows.
damn
00:07
65.
воспроизведение обычного fullhd видеофайла
Не надо это тестить. Скорость воспроизведения видеофайлов зависит от аппаратной поддержки декодирования в видеокарте. И если драйвера не установлены, то этой поддержки нет. Надо просто установить драйвера.
---
Графического интерфейса для подключения папки nfs нет
Это делается вот так:
sudo mount 1.2.3.4:/var/nfs /mnt/nfs/var/nfs
Это одноразово (до перезагрузки) смонтирует nfs-каталог. Для постоянного монтирования надо прописать одну строчку в /etc/fstab

---
Что ещё хочу сказать. Современный десктопный линукс на KDE или Gnome очень прожорлив к ресурсам. Его нет смысла ставить на компьютер пятилетней давности (только если вы не умеете его так настроить, чтобы вписать в имеющиеся ресурсы, но это совершенно точно задача не для новичков). Если хотите использовать десктопный линукс на слабом компьютере, то надо взять оболочку LXDE или Fluxbox или XFWM или сотню других WM, но только не современный KDE или Gnome.
---
Да, можно использовать Windows, если вам это привычней или просто хочется. Линукс — это не серебряная пуля, он не приделает крылья к вашей машине и не позволит играть на компьютере двадцатилетней давности в современные тяжёлые игры. Даже линуксовые. Линукс — это операционная система для тех, кто хочет большей управляемости компьютером, кто получает удовольствие от возможности автоматизации рутинных операций, кто дружен с программированием. Так было 15 лет назад, когда я только начал работать с линукс, так и есть сейчас. Я говорю именно о линуксе на десктопе, линукс в большом количестве бытовых приборов и гаджетов (включая ваш телефон) вы просто не заметите.
Wizard
02:33
66.
кто дружен с программированием
Программирование нынче какое-то недружелюбное.
tiramisu
03:45
67.
Линукс — это операционная система для тех, кто хочет большей управляемости компьютером, кто получает удовольствие от возможности автоматизации рутинных операций, кто дружен с программированием.
Отлично сказано! Так что, Костя, если ты не из тех, кто упомянут в цитате - забей на Линукс )))
линукс в большом количестве бытовых приборов и гаджетов (включая ваш телефон) вы просто не заметите.
Это так, но если вы захотите улучшить функционал гаджета, но вы не программист, то хапнете горя. Говорю так, ибо имел медиаплеер Iconbit на Линуксе. Любое мало-мальское вмешательство в прошивку, требовало значительных усилий. А так, да, соглашусь с Wizard, если устраивает функционал гаджета на Линуксе, заложенный в него производителем, то эта штука будет работать и работать...
user
07:21
68.
Линукс — это операционная система для тех, кто хочет большей управляемости компьютером, кто получает удовольствие от возможности автоматизации рутинных операций, кто дружен с программированием
Про рутинные операции можно говорить когда речь идёт о линуксе внутри роутера или NAS. Там действительно круглосуточно происходят рутинные операции и ничего не меняется. Десктопная версия ОС - это каждый день какие-то новые действия - новые форматы файлов, новое железо, периферия разная. И Windows с этим справляется намного лучше, экономя время обычного пользователя. С простыми делами типа браузинга, просмотра фото-видео и чтения новостей с почтой сейчас и телефон с планшетом легко справятся. К десктопной ОС многие прибегают только когда нужно сделать что-то "сложное" типа распечатать документ на принтере. И как раз с такой операцией windows справится лучше линукса. Не будет морочить голову пользователю драйверами. А системным администраторам и программистам мне кажется без разницы какую ОС использовать. Смотря на что они учились и кем работают. Рутинные задачи и в C# при желании можно запрограммировать. Тот же проводник с вкладками.
Хороший механик любой автомобиль может под себя переделать. А остальным людям нужно чтобы работало из коробки. Остальных людей-то больше.
---
И я ни в коем случае не говорю что Microsoft молодцы. Они со своими имперскими замашками тоже в лужу садятся иногда.
Особенно показателен недавний пример с "убийством" Windows Phone. Некоторым моим коллегам он даже очень нравится, но видимо таких людей конкретное меньшинство. Поэтому microsoft отказался от этого направления.
damn
08:47
Реклама