Рубрики

Кризис

Страницы:12
11.
Vika, радость моя,
Leоxit,солнышко, моё! Давай перепишу пост, вот так.., может догонишь..На счёт Полистила... думаю, "Тазики" были, "тазики" есть, "тазики" будут! Ну может... "Rеnотазики", или "GMтазики"...но точно будут!
Ну если снова не догнал.. АВТОВАЗ , в каком городе расположен,а? Тольятти.
А почему рено, дык читала в интернете, что частью пакета акций АВТОВАЗА , кажется 20% владеет корпорация Рено-Ниссан.
А нива видела с шильдиком шевроле (жёлтый крестик на облицовке) катается.
Полистил - это филиал ВАЗа.
Да ну, серьёзно что ли..., только об этом владельцам из "Инсаюра" не говори, обидяться же! Это ж их собственность.
А старая площадка, я в курсе, тока она слышала кастрюльки и эмальчашки ну и тазики канешна выпускает, у меня там сестра работает.
vika1
20.04.2009 16:55
12.Кризис-2015: открытие второго сезона
В терминах долгосрочного роста предыдущие шесть лет стали для российской экономики периодом регресса. Несмотря на то что в 2010–2014 гг. Россия пережила самый мощный нефтяной бум в своей истории, заработав на экспорте почти $2,5 трлн, российский ВВП по итогам 2014 г. превысил значение 2008 г. лишь на 6%. При этом мировая экономика в целом выросла на 12%. Это означает, что доля российской экономики в мировой сокращалась, а темпы ее развития были фактически отрицательными. Отрицательные темпы экономического развития стали результатом структурного кризиса. Остановка притока капитала в середине прошлого года и падение цен на нефть в конце дали старт полномасштабному экономическому кризису в России. Август 2015 г., как представляется, открывает его второй сезон, который, вопреки распространенным ожиданиям, по нашему мнению, окажется более трудным, чем первый.
На первый взгляд может показаться, что промышленность достигла дна и готова перейти к подъему. Однако это вряд ли так. экономика остается под мощным давлением второго кризисного фактора – сжатия кредитного рынка. масштаб спада инвестиций продолжает нарастать: июльские данные показывают их сокращение на 8,5% к июлю 2014 г.
В конце 2014 г. на фоне обвала нефтяных цен цены на металлы оставались еще весьма высокими, и это немало помогло российской экономике в начале 2015 г. К августу 2015 г. по сравнению с летом 2014 г. цены на металлы снизились почти на 30%.
Важный вывод, который можно сделать по итогам первого кризисного полугодия, состоит в том, что эффект импортозамещения в результате как 30–40%-ной девальвации, так и административных мер (продовольственные контрсанкции и разрыв экономических отношений с Украиной) оказался крайне ограниченным. Пока дело выглядит так, что на сокращение экспортных доходов экономика реагирует ослаблением рубля, следствием которого становится рост цен и сокращение потребления, но не замещение (за исключением отдельных узких товарных групп) выпадающего импорта отечественным производством.
Зато растет доля продовольствия в импорте, прежде всего – за счет стран СНГ. Доля продовольствия в импорте из ближнего зарубежья, по данным таможенной статистики, выросла до 19,4% в январе – июле 2015 г. против 17% в январе – июле 2014 г. и 17,5% в январе – марте 2015 г.
И это еще одна новая реальность нынешнего кризиса: теперь девальвация не означает автоматического выигрыша отечественного производителя, а означает лишь, что ему придется конкурировать с более дешевым импортом из развивающихся стран и ближнего зарубежья. И здесь отрезанная от международных рынков капитала Россия будет в заведомо проигрышном положении в сравнении с такими мощными своими развивающимися соседями, как Китай, Турция или Казахстан.

Свет, в российском туннеле, оказался всего лишь включенным фонариком проктолога.
dfg65783234
11.09.2015 14:24
13.Проктолога зовут володя?
Поросёнок Пётр
11.09.2015 14:43
Страницы:12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама