Из экологического(народного): мох, войлок, глина+конский навоз...))) а если серъёзно то все современные материалы для утепления (как впрочем и всё остальное) весьма вредны...каменная базальтовая - не исключение формуют её тоже с преминеним формальдегидных смол... Есть ещё такая вещ как пеностекло, но пока очень редкое...где-то в Перми при помощи Роснано хотели запустить производство до кризиса..щас вроде тишина... | |
эко вата ... | alekseylsv 11.02.2014 19:29 |
пеноплексом утеплял но результат не очень . 50мм пришлось еще парапед пройтись 50мм базальтом .
под мансарду не советую пеноплекс он все таки предназначен для подвальных и цокольных этажей и у не го паропроницаемость почти ноль что не есть хорошо и формальдегид при нагреве крыши заоблачный | alekseylsv 11.02.2014 23:38 |
А чем утеплить кессон. | |
пеноплексом-это его среда | alekseylsv 12.02.2014 00:07 |
Вот про базальтовые и мин ваты так и читал что при нагреве выделяются смолы и по истечению 10 лет они начинают осыпаться и превращаться в пыль, потом которой дышишь. еще минус ват что они сползают со стен со временем и вверху остаемся без утепления. А кто что может сказать про напыление типа монтажной пены, называется ППУ (пено-поли-уретан) ни стыков, ни крепить не надо и по тепло проводимости гуд, только боится солнечного света, но там закрыто все будет. Ноу нас никто не делает, может просто я плохо искал, может знает кто? | |
это эковата (сухим способом набитая) оседает и получаются мостики холода... а минвата практически не оседает... (если мин. плита, если рулонная, которая идет на перекрытия, то конечно..) к тому же нужно делать пароизоляцию, а это пленка, через которую пыль пройти ну не может никак... | |
только как 150-200 мм. толщины утеплителя закрепить на стене, сжимать его нельзя т.к. в местах сжима утеплителя он теряет свойства сохранения тепла.. --- еще есть какой то засыпной утеплитель типа пенопластовой крошки | |
керамзит еще есть, на перекрытия обычно идет... --- а ППУ тоже правильный должен быть, а не тот что делают из 2-х пластиковых бочек с ингридиентами и компрессора... | |
керамзит я знаю, он не пойдет для утепления стен, им полы и потолки утепляют, а тут какой-то типа пенопластовой крошки, где то видел а сейчас найти не могу...
а в чем разница ППУ ? они все вроде идут двух компонентные | |