Рубрики
Магазин под окнами. Куда пожаловаться?
1. | Люди, у меня возник вопрос по такой теме: Дом торцом выходит на центральную улицу, но не в плотную, а раньше была буферная зона. У нас балконы с торца. А на первом этаже под нашими балконами сделали магазин. Владельцы магазина свой козырёк не делают, а считают козырьком навесы балконов. Ну и, естественно, при таком раскладе, всё, что падает с балконов, падает на голову ихних покупателей. Снег, горшки с цветами ну и т.д. Мне кажется, что так быть не должно и я не хочу отвечать потом за чью-то разбитую голову в случае, если с моего балкона что-то свалится (на козырьке сосульки висят сейчас). может даже и убить. Я понимаю, что кто-то скажет, что я должен сам побеспокоиться о том, чтобы с моего балкона ничего не падало. Но ведь изначально магазин там не был предусмотрен, а был предусмотрен нежилой и непроходимый газон. Есть же какие-то требования к входам в здание в таком случае? Кто шарит, подскажите, куда обращаться и на какой нормативный документ ссылаться? | alain 13.01.2014 18:09 |
2. | http://www.duvl.ru/konsult/?tm=2101&vp=1 | niknik 13.01.2014 18:23 |
3. | я должен сам побеспокоиться о том, чтобы с моего балкона ничего не падало.
Если ваш балкон является козырьком магазина под вами и Вам мешает магазин, то Вы имеете полное право мешать магазину. Вывешиваете сушиться на балконе половики, но с таким расчётом, чтобы концы половиков задевали головные уборы входящих в магазин. Таким образом можно отвадить всех покупателей. Но нужно запастись терпением, половики должны висеть пол года- год. Если половики сдёрнут, то сразу пишите заявление в Полицию т.к. это кража и уголовка. После чего вновь вывешиваете (нужно иметь несколько половиков). | two-fifty 13.01.2014 19:23 |
4. | А Вы на балкон поставте парочку полных ночных ваз и скажите, что это для удобрения цветочков. | doctor_no 13.01.2014 19:30 |
5. | Я понимаю сарказм и юмор форумчан, но, к сожалению, в данном случае нужны более весомые аргументы - требования законодательства. | alain 13.01.2014 19:33 |
6. | Вы вправе вообще требовать закрытия магазина через Суд. Обычно Суд становится на сторону физического лица. А магазин- это одни сплошные нарушения. Несоответствие пожарным нормам, хлопанье дверью, постоянный шум машин, антисанитария и ещё много чего. Но хозяева магазина будут Вас пытаться купить, чтобы продолжать своё грязное дело, вот здесь понадобятся стальные нервы, ни в коем случае не идите у них на поводу, пусть прогорают! | two-fifty 13.01.2014 20:33 |
7. | Уважаемые, но неужели нельзя как-нибудь по людски договориться? Неужели Вам не надоели склоки и разборки, все мы люди, и покупатели и продавцы. Между прочим предприниматели в казну налоги немалые платят, а их почему то всегда грязью поливают. И все мы посещаем магазины. Может быть стать немножечко терпимее друг к другу. А иначе мы не люди а звери какие то! | rjpkbot 13.01.2014 22:20 |
8. | неужели нельзя как-нибудь по людски договориться?
Совершенно верно. Нет у меня цели мешать работе этого магазина. Я лишь хотел бы, чтобы они потратили 15-20 тысяч рублей на сооружение козырька и избавили меня от волнений по поводу возможных несчастных случаев в отношении их (!) покупателей. | alain 13.01.2014 22:26 |
9. | Вот это верно. Просто надо поговорить с хозяином магазина. Я думаю он согласится с вашими доводами. Не в его интересах с жильцами конфликтовать. | rjpkbot 13.01.2014 22:35 |
10. | Между прочим предприниматели в казну налоги немалые платят, а их почему то всегда грязью поливают.
Ничего они не платят. Уклоняются от налогов, продают ужасный товар и фальсификат, брак, лишь бы ободрать покупателей, нанести материальный и моральный вред окружающим с целью набить свои карманы. Договариваться категорически нельзя, только Суд! | two-fifty 13.01.2014 22:35 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама