Знамо как, энто предок denа када заимель лишний кусок мела, решилси оповестить об энтом своих соплеменников! ;-) | |
типа он нашёл золото пришёл рассказать , а все ушли на охоту | |
воот возникает вопроскаак человек изобрёлписьменность
Очень просто. Сначала клинописью отмечал на стене количество добытых мамонтов зайцев и поверженных врагов... Когда занялся годовой отчётностью, то не смог разобраться какой клинышек кого обозначает, вот и решил по-разному писать... закорючки навыдумывал) | Красная Шапочка 09.04.2016 12:24 |
к п.21 и п.22 ну думаю мой древний предок на чистом ровном месте оставил клок своих рыжих волос, скрученный определённым образом и кусочек золота. по приходу с охоты род племя прочли на пороге надпись, в переводе с древнечеловеческого точно означающую: "Все ко мне я нашёл железяку! Рыжая Борода." | |
Кароч: у таго предка появились излишки, онеж написял на камушке инфу типо: "у мню дофуя, а у тя нэфуя - приходь получишь".Далее отправляеткидаеть камень с инфой в огород "лачугу" соседа, ну а, далее тот другому, так появилось: < одна бабка сказала> ибо апосля нескольких "полётов" сего письмеца инфа изрядно нэ в первоначальном виде.) | |
камень, значит - это первый электронный носитель , и передавался через "полёт" - протоинтернет тоже хотел написать ранее, что римляне если что-то хотели оставить на долго они выдалбливали это на камне | |
Дык исторраскопки изобилиють теми первыми носителями инфы.) понятно дело шо почтальоне тады дороги были, остаётьси вариант воздухопередача.) | |
что римляне если что-то хотели оставить на долго они выдалбливали это на камне
Это говорит о том, что были умнее теперешних поколений. Они инфу "в веках" хранили. А нынешние носители... тушите свет...и...? и де она, та информация??) ---
понятно дело шо почтальоне тады дороги были, остаётьси вариант воздухопередача.)
А количество инфы возростало... вот так люди изобрели катапульту))) | Красная Шапочка 09.04.2016 12:45 |
Да Шапонька вы правы, тот первобытнопримитивный способ навернась ещё сослужит долгую службу, ну разве что можеть вместо бумаги чё-нить "покрепче". )) --- Исторически так сложилось, шо с письмом и оружие развивалось, однако! ) --- Даж в фильмах хотя про Робин Гуда, инфа ужо и стрелами и далее чем ни попадя.) | |
инфа ужо и стрелами и далее чем ни попадя.)
Вот-вот... а сейчас уже и ядерной дубинкой всё помахать стремятся. Не надеются видимо на одну -то инфу... всё стремяться носитель усилить, чтоб "достучаться")) | Красная Шапочка 09.04.2016 13:03 |