uglovoy нет знаний доказывающих отсутствие бога. | |
провокаторы куевы...затрахали внатуре уже | |
ii1 начиная от начала веков, знания шаг за шагом развенчивают мифы о богах, с простой грозы и до выхода в космос. | |
cost а что они провоцируют? Революцию? | |
О, да, да, байрам запретить, я христианин и не могу видеть как празднуют этот мусульманский праздник! А вообще, принятие такого закона показательно. Кто сидит в думе, каким местом думают а как анализируют последствия. Топикстартер ни какой крамолы не написал, всё в рамках принятого закона. Это хорошо, что староверы сюда не пишут, а то прощай зеркала в магазинах и т.д. | |
На самом деле эта тема очень показательна. Видно, что народ плохо разбирается в сути вопроса. Поясню: даже если поднятый вопрос был бы серьёзен - об оскорблении чувств верующих речи идти не может. Не может вера в одно оскорблять веру во что-то другое. По крайней мере в юридическом аспекте. Язычники - тоже верующие. И прочие. Атеисты, как правильно заметил Zuba, тоже имеют своё мировоззрение (веру). Но они как раз отрицают существование Бога в принципе. Вот на них христиане (и прочие) бочку катить могут. Сейчас в стране и сложилась странная ситуация, которую уже давно обсуждает интернет сообщество - атеисты, их мировоззрение законодательно не защищены. А что такое атеизм? У большинства здравомыслящих людей атеизм ассоциируется с официальной наукой. Такой вот парадокс. | |
Издревле на Урале язычество причудливым образом переплеталось с христианством. Именно Урал называют местом рождения Заратустры, именно на Урале могли возникнуть совсем не христианские персонажи сказов Бажова. Интересующимся могу посоветовать почитать "Уральскую матрицу" Алексея Иванова. | |
Есть же Конституция РФ, статья 14.1:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Получается Шмутин подписанием закона выделил религиозных мракобесов, наделил их особенными правами, а про нормальных россиян забыл? Кто нас будет защищать от мракобесия? По телевидению РПЦ рекламируют, Рождество в прямом эфире показывают, детей в школе "Основами религиозных культур" пичкают. В стране тотальное зомбирование всевозможной религией. | |
По телевидению РПЦ рекламируют
Вот поэтому я и сам не смотрю, и детям ни за что телевизор показывать не буду. В том числе по этой причине. | |
Не, так яч не понял, бочку катить будут или так, как с курением? | |