Рубрики
Пир духа
1. | Делимся рецептами. Суп из акульих плавников. Ингредиенты: Плавники акулы 2шт. Креветки средние 500 гр. Куриная грудка 500 гр. Кунжутное масло 2 ст.ложки Лук репчатый 2 головки! Имбирь 2 корня (300 гр.) Китайские сухие грибы 20 гр. Рисовое вино 2 ст. ложки (или рисовый уксус) Куриный бульон 2 литра Соевый соус 2 ст. ложки Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (разведённый в 1 ст. ложке куриного бульона) Кинза зелёная 1/4 пучка Тёмный уксус или Брэнди по желанию Способ приготовления: Идём на рыбалку и ловим акулу, мясо используем для других блюд, плавники на суп. Если плавники свежие, то их не надо заранее замачивать. На рынках Азиатских стран акульи плавники поступают в сушеном виде. Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа. За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку, кладём целый корень имбиря. Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа, я использовала скороварку. В скороварке 1час 30 минут. Даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону. С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо, выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета. Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку, вместе с целым корнем имбиря и очищенной луковицей. Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов, если в скороварке 2 часа. После варки бульон сливаем, достаём хрящики и промываем под водой. А теперь приступим к приготовлению самого супа. Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы. Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку. Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15 гр. имбиря. Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук, имбирь, отжатые грибы с рисовым вином. Заливаем половиной куриного бульона, добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут. После добавляем оставшийся бульон, куриную грудку, соевый соус и кукурузный крахмал. Варим на маленьком огне 5 минут, добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты. Выключаем и добавляем рубленную кинзу, даём 10 минут постоять. Подаём в супнице или красивой кастрюле, по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди. Удачи и приятного аппетита ! ! ! | Vika Sergeevna 06.09.2012 15:06 |
2. | Ну вот к чему такие темы? http://www.koolinar.ru/recipe/view/94010 --- своих рецептов нет? | mactub 06.09.2012 15:18 |
3. | Ну как же, может именно тут зарождается кафе на дому, то есть блюда на заказ, вот суши у нас в городе есть. А как же русская кухня?Украинская? Восточная? Из морепродуктов? Вы же не пробовали данный рецепт. Не спешите с критикой.) | АнГеЛ сЧаСтЬЯ 06.09.2012 15:22 |
4. | Я про плагиат вообще то... | mactub 06.09.2012 15:27 |
5. | Не важно...надо поддерживать земляков.))) | АнГеЛ сЧаСтЬЯ 06.09.2012 15:31 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама