Рубрики

Пир духа

1.Делимся рецептами.

Суп из акульих плавников.
Ингредиенты:
Плавники акулы 2шт.
Креветки средние 500 гр.
Куриная грудка 500 гр.
Кунжутное масло 2 ст.ложки
Лук репчатый 2 головки!
Имбирь 2 корня (300 гр.)
Китайские сухие грибы 20 гр.
Рисовое вино 2 ст. ложки (или рисовый уксус)
Куриный бульон 2 литра
Соевый соус 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (разведённый в 1 ст. ложке куриного бульона)
Кинза зелёная 1/4 пучка
Тёмный уксус или Брэнди по желанию

Способ приготовления:
Идём на рыбалку и ловим акулу, мясо используем для других блюд, плавники на суп.
Если плавники свежие, то их не надо заранее замачивать.
На рынках Азиатских стран акульи плавники поступают в сушеном виде.
Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа.
За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку, кладём целый корень имбиря.
Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа, я использовала скороварку. В скороварке 1час 30 минут.
Даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону.
С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо, выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку, вместе с целым корнем имбиря и очищенной луковицей.
Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов, если в скороварке 2 часа.
После варки бульон сливаем, достаём хрящики и промываем под водой.
А теперь приступим к приготовлению самого супа.
Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы.
Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку.
Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15 гр. имбиря.
Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук, имбирь, отжатые грибы с рисовым вином.
Заливаем половиной куриного бульона, добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут.
После добавляем оставшийся бульон, куриную грудку, соевый соус и кукурузный крахмал.
Варим на маленьком огне 5 минут, добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты.
Выключаем и добавляем рубленную кинзу, даём 10 минут постоять.
Подаём в супнице или красивой кастрюле, по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди.
Удачи и приятного аппетита ! ! !
Vika Sergeevna
06.09.2012 15:06
2.Ну вот к чему такие темы? http://www.koolinar.ru/recipe/view/94010
---
своих рецептов нет?
mactub
06.09.2012 15:18
3.Ну как же, может именно тут зарождается кафе на дому, то есть блюда на заказ, вот суши у нас в городе есть. А как же русская кухня?Украинская? Восточная? Из морепродуктов? Вы же не пробовали данный рецепт. Не спешите с критикой.)
АнГеЛ сЧаСтЬЯ
06.09.2012 15:22
4.Я про плагиат вообще то...
mactub
06.09.2012 15:27
5.Не важно...надо поддерживать земляков.)))
АнГеЛ сЧаСтЬЯ
06.09.2012 15:31

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама