Рубрики
CAD для радиолюбителей
1. | Паяльники кажись есть на форуме. подскажите, у кого есть программа для автоматической разводки печатной платы? | catboy 17.12.2010 20:56 |
2. | Скачай с нета. Дип трасс вроде неплохая. Да их много. Ищи чтоб руская и желательно с описанием. Я какой то пробовал рисовать, не понравилось. Простые врукопашную хорошо выходят, а сложные не берусь собирать. | san 17.12.2010 21:24 |
3. | врукопашную муторно очень | catboy 17.12.2010 21:41 |
4. | Уж не андронный ли колайдер паять собрался. Смотри в чёрную дыру угодишь, обратно не выбраться. Или крутой металлодетектор ваять затеял?. | san 17.12.2010 21:50 |
5. | не..мне своей аськи 250-ой хватает))) --- ладно, будем вручную рисовать. | catboy 17.12.2010 21:52 |
6. | Давно чё то отошёл от обычных печаток. Теперь навесным монтажом паяяю. На фольгированном гетинаксе режу круглые пятаки и на них чё хочу то и навешиваю. Быстро и удобно. | san 17.12.2010 21:57 |
7. | кстати, купить бы где макетную плату. пользую ЛУТ-технологию при создании печаток. Лазерно-Утюжная технология. просто и быстро и качественно | catboy 17.12.2010 22:00 |
8. | Слыхал про такую, но ни разу не пробовал. Я проще. Маркером дорожки расчерчу и в хлорное железо. Давно правда забросил. | san 17.12.2010 22:10 |
9. | Юзаю eagle. (скачать можно на cadsoft.de) Куда удобнее пикада на мой взгляд и с библиотеками проблем никаких. Есть CAM процессор для подготовки файлов для промышленного производства в один клик. Есть скриптовый язык, позволяющий автоматизировать рутинные операции (нигде больше такого не видел)! Не нарадуюсь, короче. Ограничение бесплатной версии (нон профит) на размер платы и 2 слоя. --- Kicad еще есть. На пикад похоже. Тоже делал платы и лутом и промышленные заказывал. Геморроя больше. Прога сырая, но вроде ращвивается. Библиотеки есть сконвертированные из eagle. Без ограничений. --- Автотрассировзиками не пользуюсь. В eagle есть по крайней мере работоспособный. В Kicad тоже вроде можно какой-то прикрутить. | sl 17.12.2010 22:18 |
10. | Давно чё то отошёл от обычных печаток. Теперь навесным монтажом паяяю. На фольгированном гетинаксе режу круглые пятаки и на них чё хочу то и навешиваю. Быстро и удобно.
Сан, чем круги режешь на фольгировке?Я тоже отошёл от травления, муторно. Делаю либо так, либо так. --------------------------------------- Пилять, пока "оформлял" это сообщение, dm, наверное, икал не останавливаясь... :-( | user 18.12.2010 22:47 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама