Рубрики

Салат с креветками в сырной корзинке

1.Всем привет, хотела бы поделить с вами интресным рецептикам! Пробовала готовить мне очень нравится!, правда внешний вид:), пока корзинки не научилась делать:(

Салат с креветками в сырной корзинке
Инструктаж:
Для начала нужно сделать сырные корзинки. Натираем сыр на крупной терке и вылаживаем ровным слоем на сковороду без масла.
Примерно на 2 минуты ставим на огонь. Как только сыр расплавится, так сразу снимаем с огня. На 5 минут оставляем на сковороде, чтобы уже расплавленный сыр немного остыл. Затем делаем формочку из этого же сыра. Для этого, при помощи лопатки снять расплавленный сыр со сковородки и положить на внешнюю сторону маленькой салатницы или чашки. Придать форму, и в таком же виде поставить в холодильник. Для салата, которым будем начинять сырную корзинку, отвариваем креветки в подсоленной воде и отдельно яйца вкрутую. Сваренные креветки очищаем и вылаживаем в салатник. Добавляем нарезанные яйца и свежие огурцы. Затем готовим соус. Для этого выливаем майонез в миску и, добавляя карри и смесь перцев, хорошенько перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат. Достаем полуфабрикат сырной корзинки и очень аккуратно, при помощи ножа, снимаем форму корзинки с салатницы. Полученную корзинку ставим на блюдо и вылаживаем в нее салат. Можно украсить маслинами и листьями салата.

Состав:
- сыр твердый - 100г,
- креветки - 400г,
- яйца - 2шт,
- смесь перцев молотых по вкусу,
- огурец - 1шт,
- майонез,
- оливки и листья салата

Рекомендую попробывать приготовить, если интересно как выглядит блюда, можете заглянуть сюда
kris
14.09.2010 17:27
2.запеченый картофель в углях куда приятнее, имхо...

...когда после того как пройдешь пешочком километров эдак 20, остановишься на берегу речки, разведешь костерок, присядешь рядышком с костром, закинешь в догорающий костерок пару-тройку картофелин... пока запекается, ты из рюкзачка достаешь фляжечку с беленькой, огурчики маринованые. и когда зальешь в себя грамм эдак 50 беленькой, да закусив огурчиком, тогда уже поспеет картошка. осторожно палочкой раздвигаешь угольки и достаешь заветные картофелины. Чтобы не обжечься, ты из руки в руку перекидывая дуешь на эту картошку... почистив от кожуры, ты медленно, смакуя, поедаешь ароматную мякоть картофелины. опять заливаешь в себя 50 грамм беленькой, закусываешь огурчиком. после того, как скушана последняя картошечка, ты ложишься рядом с костерком, предварительно подкинув дровишек, и глядя на звездное небо, думаешь: ДО ЧЕГО ЖЕ ЗА%БИСЬ!!!
catboy
14.09.2010 17:55
3."выЛАЖиваем"???!!! Какой ууууужас!!! Какой позор!
polina
14.09.2010 21:36
4.
предварительно подкинув дровишек, и глядя на звездное небо,
думаешь, кого бы отжарить)))
19512210
14.09.2010 22:54
5.catboy, помнишь в советские времена суп с шестерёнками в пакетах был? В лесу тоже штука изумительная, после 20км.
san
14.09.2010 23:00
6.о, да! суп с шестеренками - классика!
catboy
15.09.2010 15:42
7.таже тема
den
15.09.2010 16:12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама