Рубрики
С практической точки зрения
1. | фсем разрушителям легенд и ппословиц посвещается ... часто многие слышали или произносят определённые шаблонные наборы фраз или слов, не задумываясь над их содержанием, не так ли? вот, например, одна из заповедей этикета : нельзя оставлять ложку (вилку) в тарельке с едой казалось бы с чего? и почему и что такого? и не припрётся ли соседка и всё съест? ан нет таки и нельзы именна с практической точки зрения. оставленный столовый прибор (вилка ложка) в тарелке изменяют её центр тяжести, и при случае с лёгкостью могут её же и перевернуть, как сказал бы Архимед: Еврика! Неси тарелку я проверю..., но нет он сказал : "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" тем самым тарелка со смещённым центром тяжести очень легко переворачивается :)) | den 09.04.2010 23:18 |
2. | Ты за мусорным ведром присмотри... | ed 09.04.2010 23:21 |
3. | Это ж какой тяжести вилку или ложку нужно иметь, чтоб оставленная в тарелке, она перевернула эту же самую тарелку? Упасть с тарелки- с этим она легко справится, но чтоб перевернуть... Кружка еще может быть, или стакан, бокал, но на счет с тарелки не соглашусь ))) | margarita 09.04.2010 23:26 |
4. | Так это одноразовые, как и все остальное... | ed 09.04.2010 23:38 |
5. | мда... den, а долго думал над этим? наверное, охранником работаешь? | collo 10.04.2010 01:30 |
6. | Специально отправил запрос Google ответ как раз обратный, т.е. ложку после еды надо оставлять в тарелке =) Ссылка | darkfire 10.04.2010 01:44 |
7. | den, я вот тоже долго думал над вашей проблемой и нашел решение как вам не потерять лицо перед суевериями и легендами - оставляя ложку в тарелке, с противоположной стороны положите туда вторую ложку (или вилку) и центр тяжести не сместится... | collo 10.04.2010 01:55 |
8. | Я ещё с "делового этикета" помню, что если суп подаётся в одной только тарелке, а не в суповой чашке и не с "подтарельником", то ложку нужно оставлять в тарелке. А если с подтарельником или в суповой чашке с подтарельником, то ложку нужно класть на подтарельник. А в суповую чашку ложку класть действительно рисковано - перевернётся запросто! Вилку и нож надо класть на тарелку наискосок, параллельно и выемкой вилки вниз - это знак официанту, что вы закончили с этим блюдом и можно убирать тарелку, даже если в ней ещё что-то осталось. А если вилка и нож положены крестом, то значит, что вы ещё не доели, а просто отвлеклись от блюда. | polina 23.04.2010 11:49 |
9. | Уважаемые,помогите разобраться с объявлением в столовой:"В соль пальцами и яйцами не тыкать",что об этом говориться в правилах этикета. | 19512210 23.04.2010 12:28 |
10. | 19512210, а мне родители рассказывали, у них в инсте в столовке висело "Пальцы и яйца в соль не макать" и "Хлеба к обеду в меру ЛОЖИ, хлеб - наша ценность, им дорожи"))) Если кушаешь яйцо, то солить его надо из солонки с крышкой с дырочками, а если такой солонки нет, то кончиком ложечки брать соль и стряхивать её на яйцо))) | polina 23.04.2010 12:33 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама