Многие в разговорах говорят, что не чувствуют, а Слышат запахи. Я не пойму - они ухами что ли слышат запахи та, а нос тогда для чего нужен | зеленый попугай 27.02.2018 18:36 |
Может речь идет о пердеже? | |
логично :) --- п1, это ж ухо-горло-нос...всё взаимосвязано...шо слышишь, шо нюхаешь, всё одно на нужные рецепторы попадёт...хоть и дырки разные :) вот например горло заболело, в ухо отдаёт...не зря ж даже врач один, за все эти дырки отвечает (лор) | |
Приходит бабуля к врачу. — Доктор, у меня проблема. Я постоянно пержу. Но на самом деле это не большая проблема, потому, что газы у меня без запаха и без звука. В доказательство этому я, находясь у вас в кабинете, раз 20 пукнула и ничего. Доктор, выслушав, говорит: — Хорошо, вот вам таблетки, через неделю приходите. Через неделю... — Доктор, что вы мне дали? Стало ужасно вонять! — Вот и отлично! Обоняние ваше мы уже вылечили, а теперь будем лечить слух. | |
Звуки громкого пердежа прости господи - все слышат! Но как можно опять второй раз слышать запах? Ухи чтобы слышать, нос чтобы тоже слышать что ли? Нигде че та не написано, что орган обоняния может слышать | зеленый попугай 27.02.2018 20:07 |
Наверно, просто так красивее звучит: слышать аромат духов, чем унюхать аромат)) | Красная Шапочка 27.02.2018 20:19 |
Для органов чувств оказывается придумано мало глаголов. Вот например обоняние - чувствовать запах, осязание - чувствовать прикосновение, холод, жар, боль, вкус - чувствовать соль, сладость, горечь, кислое... И только для глаз и ушей свои глаголы - слышать и видеть. Наверное из-за отсутствия своих глаголов и говорят слышу прикосновение, запах, горечь и пр. А как сказать по другому если чувствуешь запах "носую" что ли? Хотя нынешняя молодежь и не до этого додумается например "вангую" от слова Ванга- провидица, предсказательница, значит предсказываю. | |
А как сказать по другому если чувствуешь запах "носую" что ли?
Нюхаю... чую) | Красная Шапочка 27.02.2018 21:02 |
Опять же нюхаю, т.е производишь действие, а что ощущаешь как сказать кроме чувствую запах. | |
пахнет, воняет --- Тянет, несёт, волокёт, излучает. | |