Рубрики

Возможна ли в России сейчас смута?

Страницы:12345678910... 23
1.Работающие бедные, такого парадокса нигде в мире нет, кроме отдельных наиболее отсталых африканских стран и ...России. Что делать людям где оба взрослых члена семьи имеют работу, но их совокупной заработной платы едва хввтает на покрытие базовых нужд? Как долго люди могут жить в режиме выживания, и что может подтолкнуть их выйти на улицы ради протеста? Кто из вас на какую сумму в месяц живёт, и каков по вашему мнению минимум для комфортного проживания для вашей семьи в месяц в Лысьве?
Товарищ Судоплатов
31.08.2017 20:00
2.
Возможна ли в России сейчас смута?
нет
---
п1, к чему все остальные слюни-сопли...тем более от тебя...у тебя ж всё отлично, ты тут уже ни одни трусы порвал, защищая сложившийся режим...
или новое задание? выискивать всех неблагонадёжных и телеграфировать...))
16234
31.08.2017 21:09
3.смута в России возможна всегда
впереди осень, октябрь вообще
самый депрессивный месяц в столетии году
den
31.08.2017 21:49
4.пока царь живой и здоровый смуты не будет
xx
31.08.2017 21:56
5.У нас подавляющая часть населения живёт более чем зажиточно.
Могут себе позволить много чего, совершенно не нужного в жизни.
Например, брать кредиты под грабительские проценты, покупать сигареты по 70-100 руб за пачку, влазить в финансовые аферы типа МММ и много чего другого. Так не выживают...
a28
31.08.2017 22:47
6.В России всё возможно.Буржуев гадов стрелять,рабочий класс всегда готов.Отношение к работягам,как к скоту,хоть к скоту хорошая хозяйка относится очень хорошо.Так и в медицине,с деньгами и от толстосума гада отношение более менее нормальное,так без денег,хуже чем немцы в концлагерях к нашим относились.За что же тогда мой дед погиб под Москвой в 41,за это что ли.
greka
31.08.2017 23:06
7.У нашего народа психология не та, чтобы мутить. Сложилось так, что если ты бедный, то это твоя вина и с этим многие покорно соглашаются. В этом упорно убеждает государство, на его сторону активно встают женщины, жены, упрекая мужей в неуспехе. Даже поговорку идиотскую придумали, если ты умный, то почему такой бедный. Вот мужья и заткнулись, когда можно поразглагольствовать о справедливости равноправии и прочем, чтобы не потерять окончательно лицо в глазах своих домочадцев. А без поиска истины и справедливости, какая же может быть смута, иначе ярлык лодыря и алкаша тебе приклеит твоя же жена. Так и тянем покорно лямку " главного" члена семьи, а семейной экономикой управляет жена.
jfa
31.08.2017 23:13
8.в октябре 17 октября началась стихийная забастовка 30 тысяч рабочих Выборгского района Петрограда ... речь шла уже не о росте цен, а об отсутствии хлеба.
В Петрограде и Москве холодно. Даже очень. Но «хвосты» у хлебных лавок не уменьшаются. Между тем прочие продовольственные продукты не в дефиците. Да и хлеба хватило бы на всех, да с излишком, ежели б не паника. Ан, нет, в глазах у обывателей горит азарт, перемешанный с испугом, – вдруг не хватит и, не ровен час, грянет голод?! Люди выходят из лавок с хлебной добычей и снова утыкаются в очередь. Ведь болтают, что запасов в столице дня на два-три, не более…
У рабочих застав Петрограда появились отряды конных стражников, отряды верховых жандармов и полицейских разъезжали по всему городу. 14 февраля забастовали 80 тысяч рабочих почти шестидесяти предприятий, среди которых были представители Обуховского завода, фабрик Торнтона, «Атлас», заводов «Айваз», «Старый Лесснер» и «Новый Лесснер». Улицы заполнили толпы демонстрантов, однако полиции удалось их остановить.
В Москве же сохранялось спокойствие. Но и там - очереди за хлебом , однако, безмолвные. Появились, впрочем, и иные проблемы. «Биржевые ведомости» сообщили, что «министерство путей сообщения для усиления перевозок по железным дорогам продовольственных продуктов, топлива и других необходимых грузов для предприятий, работающих на оборону, решило прибегнуть к экстренной мере - прекращению пассажирского движения...» Это произошло на Московско-Курской, Московско-Киево-Воронежской, Северной, Южной, Екатерининской, Рязанско-Уральской и Юго-Восточной дорогах.

Из той же газеты можно было узнать, что «на Москву надвинулась новая и на некоторое время уже неотвратимая беда - большой недостаток в осветительном газе. Этот газовый голод, характера, так сказать, производного, - результат голода угольного, который с каждым днем принимает у нас все более острый характер…»

Другая газета – «Московские ведомости» приходит к выводу, что в Первопрестольной голодом и не пахнет. Но это касается лишь ресторанов. Там подают все, что душе, разумеется, денежной, угодно: «Желаете отличного мяса в постные дни? Подадут, за удесятеренную, впрочем, цену. Желаете вина? Сколько угодно. Все есть. Цены лихие: от 25 р. до 75 р. за бутылочку. А коньяк есть будто в 400 рублей. У гг. рестораторов есть и мука, и масло, и сметана. Это волшебники дней нашей жизни, и каждый ресторан 1-го разряда - в своем роде «скатерть-самозванка».
в Таврическом дворце Петрограда после долгих рождественских каникул открылись заседания или, как тогда говорили, занятия Государственной думы. Депутаты, словно изголодавшись по парламентской трибуне, были горячи сверх меры.
Особенное рвение проявил эсер А. Навальный Керенский, призвавший, по сути, к свержению монархии.
Очевидец тех событий – писатель Борис Зайцев, в то время призванный в армию, увидел на Арбате мчащийся красный автомобиль, в котором сидел градоначальник. Лицо у него было землисто-желтое, глаза опущены. Фуражка надвинута на самый лоб, и верх ее странно вздымался сзади. «Он летел в бездну, и об этом читалось на его лице».
Да что там градоначальник! Вся Россия в те дни неслась в пропасть…
Среда, 25 октября 1917 года для большинства жителей Петрограда был самым обычным будним днем. С утра шел дождь, но уже к обеду похолодало и посыпал мокрый снег.
Посмотрите на свой календарь.
Ничего не напоминает?
100 лет назад
а потом один маленький человек, приехавший практически из-за границы с одной своей маленькой партией произнёс: "Хлеб - голодным! Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, власть - советам. Мир - народам!"
den
31.08.2017 23:13
9.den,мож коммерсантом и быть хорошо,прибыль,на себя работаешь,не на сволочь какую то,но если русские встанут,украйны то почище будет.
greka
31.08.2017 23:24
10.Нет. Не напоминает.
Всё не так было.
Кто раскачал Россию (одну из передовых в экономическом отношении стран) в начале 20 века до революционного состояния?
Ленин?
А выражения "буржуазная революция" вы в школе не слыхали?
А что Ленин? - его слова:
"Власть валялась под ногами, нужно было просто взять"
Даже никакого штурма дворцов не было. Теперь это известно. Страной никто не управлял.
a28
31.08.2017 23:27
Страницы:12345678910... 23

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама