Рубрики

Съезд КПСС от 2008 года

1.Материалы правительства РФ от 2008 года:

"К 2020 г. жизнь в России будет соответствовать ее статусу — великой державы. Страна станет одновременно и социально ориентированной, и инновационной, и энергетической

«Ведомостям» удалось ознакомиться с новой версией Концепции социально–экономического развития России до 2020 г. (от 12 марта), над которой Минэкономразвития работает почти год. В мае документ снова должен быть в правительстве.

Из нового варианта исчезли разные сценарии развития. Действующий президент Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет — придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ.

Стратегическая цель — уровень, «соответствующий статусу России как ведущей мировой державы XXI в., с привлекательным образом жизни», говорится в концепции. Подпункт о развитии человеческого потенциала расширен до главы, она предшествует главам о развитии экономики, конкурентоспособности, о внешней политике.

С 8–го места в мире по объему подушевого ВВП по паритету покупательской способности ($13 700) Россия к 2020 г. перейдет на 5–е ($30 000). Средняя зарплата вырастет с $526 до $2700, соотношение средней пенсии к зарплате — с 25% до 30%, продолжительность жизни достигнет 75 лет. Средний класс превысит 50% населения, на семью из трех человек будет приходиться не менее 100 кв. м жилья. К 2025 г. в России будет жить 145 млн человек. Госрасходы на образование и здравоохранение дойдут до уровня развитых стран: с 4,6% ВВП (2006 г.) до 5,5–6% ВВП и с 3,9% до 6,5–7% ВВП соответственно.

Преобразования пройдут в три этапа. 2008–2012 годы — подготовка к прорыву, 2013–2017 годы — сам прорыв, с 2018 г. начнется закрепление и расширение достигнутого.

В течение первой пятилетки государство будет усиленно инвестировать в образование врачей, осуществит переход на оплату за объем и качество медицинских услуг.

Появятся новые стандарты образования: техникумы будут готовить специалистов–бакалавров. Будет построено 15 университетских кампусов, предстоит добиться международной аккредитации российских образовательных программ.

В следующую пятилетку поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика.

Система образования пополнится 6–8 научно–образовательными комплексами мирового уровня, мигранты станут проходить квалификационную сертификацию, а каждый четвертый работающий россиянин будет регулярно переобучаться.

К 2015 г. «будет решена в основном проблема беспризорности»: упростится усыновление и прием детей в семьи.

К 2020 г. одинокие пенсионеры будут полностью обеспечены уходом: государство будет развивать систему некоммерческих организаций. Смертность сократится в 1,5–2 раза, доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10–20% до 70–80%.

Зарплата врачей и учителей станет как в коммерческом секторе.

Развитие патроната, системы ухода за пожилыми требует от государства не столько денег, сколько качества работы, замечает Евгений Гонтмахер из Института экономики РАН, а чтобы качественно улучшить здоровье людей к 2020 г., финансирование в 7% ВВП необходимо на 10 лет раньше.

Выстраивание системы непрерывного образования без госинвестиций невозможно, говорит проректор ГУ–ВШЭ Андрей Яковлев: повышение квалификации инженеров бизнесу самостоятельно не потянуть. Идея бакалавриата на базе техникумов обсуждалась еще в начале 2000–х: из–за усложнения технологий потребность в высшем образовании растет даже у рабочих. Но без интеграции техникумов с вузами качество бакалавриата может оказаться сомнительным, заключает Яковлев." (c)DanielDefo
---
Ну что, ватаны, чувствуете прорыв Пыни? Ага, прорыв затопил нас гноем.
shredder
17.07.2017 08:53
2.Ну как теперь в глаза народу будет смотреть Путин? После такой "разгромной" статьи ему бы надо разогнать правительство, чтобы самому остаться в президентах. Но ничего подобного не будет, его благополучно изберут на новый срок и Медведева со своим правительством он возьмет с собой. Не нужно позволять властям писать программы на длительные сроки, только на срок избрания и полномочий. Хрущев также в1961 году провозгласил построение коммунизма в СССР через 20 лет, к 1980 году. В итоге самого сняли через четыре года и про строительство забыли через 10 лет.
jfa
17.07.2017 10:25
3.jfa, у электората память как у аквариумных рыбок, они вчерашний день-то не помнят - бухнули на дне города бяры - всю прошлую неделю забыли, так что вопрос особо не требует решений. Учебники истории-то каждые 20 лет переписывают(специально проверял учебник 82 гв, 2000 и нонешний, у сынишки школьника) - волосы ж дыбом становятся на одном прекрасном месте. Да что там говорить...
shredder
17.07.2017 10:29
4.Учебники должны переиздаваться через каждые пять лет; и не только по истории; в школьных библиотеках должны отправляться в макулатуру, независимо от их внешнего вида;
merida
17.07.2017 10:54
5.Как малые дети, говорите? Не накапливают негатива?
Вот также внук 2 дня страдал о потере пингвинчика, а когда бабушка нашла - пингвинчик уже не нужен оказался... Историю, конечно, где- то надо сохранять реальную...
А то у нас сплошная подтанцовка... Кстати, это нас учили и нам завидовали, что мы будем жить при коммунизме... После спектакля про Островского мы рыдали... Вот что значит ВОСПИТАНИЕ патриотизма!
userlti
17.07.2017 11:08
6.Это не воспитание патриотизма, это промывание мозгов, что ж вы путаете-то теплое с мягким, уважаемый) Китайся, работающие за рис, плачут при виде своего бухендвальдского крепыша, который ничего в страну и всё из страны, и с которым, как и с Пыней, никто не хочет иметь дело из мировых политиков) Это тоже патриотизм?) Ничего, скоро и у нас такое будет, не беспокойтесь)
shredder
17.07.2017 14:11
7.Не беспокоюсь и не хочу...
В свое время нас элементарно обманули, обещанное нам государство у нас просто украли...
Гвозди бы делать из этих людей, не было в мире бы крепче гвоздей...примерно такой идеал был в наше время...
А сейчас? Не знаю: смеяться или где?
Короче, в субботу решила показать, как в бадминтон играть, внукам...
Попробовала учить старшую...
Младшие тут же от себя оргазовали группу поддержки, которая бегала и кричала: "Бабушка, бабушка..." или "ОЛЯ, ОЛя...", в зависимости от того, кто выигрывал... Ну вот во что они играют?
Наверно, лучше все-таки смеяться, а что делать?
Не такого ждала ведь результата.
userlti
17.07.2017 17:16
8.Что делать? Не выгораживать никого ни тогда, ни сейчас. Всё началось со свержения царизма(я не призываю к монархизму, я констатирую факты). Страну продали именно тогда и превратили её в криптоколонию. Усугубили всё это при СССР, а сейчас добивают, ставя, не стесняясь, на ней клеймо ресурсной колонии для первых стран.
shredder
17.07.2017 17:20

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама