Рубрики
Строительство нового храма началось
451. | Церковь во все времена призывала к спокойствию и умиротворению, к терпимости. Не создаётся ли ещё один инструмент воздействия на общество наряду с ОМОНом? | darkfire 12.04.2009 17:28 |
452. | Dаrkfirе...я имела ввиду выполнение этих задач церковью в стратегическом, в глобальном понимании, а не в плане оперативной работы. | vika1 12.04.2009 18:54 |
453. | у коммунистов тоже идеи были вроде бы хорошие и советские фильмы ни чему плохому людей не учили, а на деле- концлагеря, расстрелы, раскулачиваня. Проповеди Христа вполне ужились с крестовыми походами и кострами инквизиции. vika права в том, что православие нужно власти как интсрумент смирения масс. Но это дохлый номер. Народ приемлет кое какие атрибуты веры, но живет как жил. А если жить будет хреново, власти ни чего не поможет,пусть хоть все министры крестами с иконами обложатся. | max 12.04.2009 19:17 |
454. | Искра за 11.04.09 г. Первое и важное - работодатели подтвердили свою готовность участвовать в возведении Свято-Троицкого храма.
Я таки не понял, за свой счет или за счет предприятий (читай - социальных программ и доходов работников)?Александр Гончаров: - Я считаю, если мы говорим о возрождении духовности, понятие кризиса отсутствует.
Оригинально! Когда мы говорим о безработице, состоянии дорог в городе и районе, компенсации для непосещающих детские сады и пр. - понятие кризиса присутствует, прямо - призрак, получается, бродит, то есть, то нет...Да и ссылка на возрождение духовности показывает лишь уровень мышления Главы, это ж надо, попутать духовность и предоставление режима наибольшего благоприятствования одной-единственной секте. Интересно, ему не докладывали, что у нас светское государство? Похоже он еще не в курсе... Александр Гончаров: - Если мы находим эти деньги, то за год можем их освоить.
Где находим? Кто "мы"? Неизвестно кто и неизвестно где...Хотя, чем мы хуже Москвы? http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1037 Бум искать!) Порадовал "затянувший пояс" Ганьжин. Жаль, Искра не указала, кто из директоров и на какую сумму раскошелится из затянутого пояса. - Банки чем занимались? Хорошим бизнесом, и прекрасно заработали на валютных операциях. Большая масса денег была выведена из реального сектора экономики.
От замены "банков" на "Ганьжина" и "валютных операций" на "ЛМЗ" - смысл и достоверность фразы не меняется. Но это маленькое, лирическое отступление.О снижении социальных гарантий работникам - Считаю, в такой ситуации некорректно нагнетать обстановку. Вместо того, чтобы поддерживать реальные антикризисные мероприятия, которые проводятся на предприятии, печатают такую статью. И она не одна в уважаемой газете. Там - мелкая заметка, там - мелкий укол... Чего мы хотим? Чтобы средства массовой информации усугубляли обстановку? Да, мы затянули пояса
И это говорит человек только что обещавший дать денег на храм? Каким интересно пунктом, в списке его антикризисных мероприятий, строительство храма?Получается, пояса затянули рабочим, а развязали (за их счет) попам? Интересно было бы сравнить, сколько отобрали у одних и дадут другим... В общем, ситуация со строительством "новодела" жутко напоминает ситуацию со строительством оригинала, в части строительства за счет средств отобранных у рабочих. Хотя и Глава, судя по "боевому" настрою, хорошо поможет, через МУ и МУПы. | ne_tvoi 13.04.2009 08:41 |
455. | Dаrkfirе...я имела ввиду выполнение этих задач церковью в стратегическом, в глобальном понимании, а не в плане оперативной работы. Если стратегия не подкреплена тактикой, то она ничто так красивые слова. Как я уже говорил строительство очень удобный способ закапать деньги, а если кто возмктиться так ведь все пошло на богоугодное дело типа мы заботимся о народе. Ведь материальные блага это грех, а человек прежде всего должен думать о своей бессмертной душе. Нечего есть? Смиряй плоть свою греховную и насыщайся пищей духовной и тогда после смерти сможешь попасть в рай. Так что все это очень удобно. Построить храм, а потом загнать туда всех и ездить по мозгам. Установки будут примерно следующие: "Отрекись от своих желаний! Смиряй плоть! Работай усердно!" =D | darkfire 13.04.2009 10:31 |
456. | сегодня по РТР актер Машков "втирал" про апостола Павла. А у самого на физиономии следы всех пороков отпечатаны. ни чего у Путина не получится с насаждением новой-старой идеологии. Стоит чуть-чуть перегнуть и пойдет реакция отторжения со стороны народа. по НТВ сюжет был, как попа двое молодых людей мочканули. Дали всего 7 лет. Прямо не сказали, но намекнули на странную связь парней со священником. | max 13.04.2009 12:14 |
457. | Вот еще какая мысль. Как то попав в Кунгур была страшно удивлена обилию церквей в этом городе, да конечно город древнее нашего, но всё же. В период советской власти кунгуряки думаю разрушили часть своих церквей, но большинство оставили, затолкав в них помещения предприятия, клубы даже, извините тюрьму. Вот тоже, удивлялась как и soph, почему у нас в городе такой "беспредел" с религией, а ответ то на мой взгляд простой- Лысьва - рабочий город, а Кунгур- купеческий. Рабочему то люду не до сантиментов, если что, не так, пригоняем пожарный насос и тушим керосином дом приказчика, кстати, в двадцати метрах от православного храма.Так кстати сделали наши предки, правда потом приехали казаки. | vika1 13.04.2009 14:55 |
458. | любопытное наблюдение! по дискавери только что был фильм про Иисуса. Смысл сводится к тому, что Иисус был человеком,а не Богом. По крайней мере так считали члены его семьи,например брат Яков. | max 13.04.2009 15:23 |
459. | Если я правельно понял, то у нас был большой храм который мозолил глаза, в Кунгуре много маленьких церквей. Ведь у нас же тоже сохранилась церковь. По крайней мере так считали члены его семьи,например брат Яков. Говорят он не мог в родном городе явить не одного чуда потому что там в нем видели не бога, а сына плотника. | darkfire 13.04.2009 15:35 |
460. | перенестись бы на машине времени и посмотреть-что же там было все таки... | max 13.04.2009 15:57 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама