Не обязательно с остросоциальным подтекстом, но очень желательно с какой-то основной мыслью, темой или сюжетом. | |
Качнул, послушал "На большой башне". Вполне ребята играют. А насчет текстов... а где сейчас тексты вообще? Давно не слышал. | |
Может просто не то слушаете? :)
Ну, например, Сергей Трофимов:
А я живу в России, В самой крайней точке бытия. Я живу в России - Это просто Родина моя. В этой дикой мощи, Скованной мечтами о былом, Вряд ли станет жизнь сытней и проще, Но это мой дом. | |
С текстами у большинства этих местных молодёжных групп беда...слушала у Привода...одни музоном напроч забивают текст...другие вылизывая микрофон увлекаются горловым пением...ваще ни чего разобрать...типа хрип души;-) | |
Даже если брать только рок то у многих есть достаточно осмысленные тексты На мой взгляд песня без смысла уже не песня | |
А я думал Трофимов не рок исполнитель...
А вы бывали на больших рок фестивалях? Я бы не сказал что там сильно текст слышно! Когда выступают знакомые команды еще что-то разобрать...а иногде ваще не понятно на каком языке даже поют.. А с нашим аппаратом и с нашими "специалистами-звукорежисерами" вообще ничего никогда качественно звучть не будет, хоть молодые рок коллективы, хоть профессионалы-старички.. | mr_sanders 06.08.2009 08:40 |
Еще про тексты... Текст и музыка "в одном флаконе" это, конечно, хорошо... но... слушаем же мы т.н. "запад", а многие ли понимают текст? Трофимов, по-моему, это не музыка, а стихи под музыку. Это мое личное мнение, конечно. | |
По словам самого артиста, в последнее время его концертная программа изменилась, став ближе к року. Со своим классическим рок-н-ролльным составом он умудряется играть разностилевую музыку от хард-кора до акустических баллад, которые вообще ближе к бардовской песне. Это отразилось не только на еще большей востребованности музыканта, но и на его новом альбоме.
А чего все оправдываться начинают? Скажите: "Хорошо учтём" или "А мы считаем, что у нас с текстами всё в порядке". И рок-фестивали сравнивать со студийной записью не стоит. | |
Я лично говорил о том что осмыленный текст должен наличиствовать в принципе, а не о том как его слышано и на каком он языке иначе это не песня. | |
Извините Трофима живьем не слышал..а по записям думал что это типа бард 8)
Я не оправдываюсь, просто выше речь была о не понятности текстов на концертах... А стихи на самом деле сильно хромают, может спишем на молодость и неопытность? ( хотя иногда такое по-напишут %) )
А о чем должны быть тексты песен? Что лучше сюжетные песни или сильно правдивые? | mr_sanders 06.08.2009 11:23 |