Рубрики

Лекарственные травы

Страницы:123
11.Вот хороший сайт по лекарственной траве
Гы
19.05.2011 00:18
12.как сейчас помню...заросли конопли вокруг Травянского пруда...год 1977.
ww1
19.05.2011 01:00
13.пожалуйста, давайте оставим каннабис в покое. )
catboy
19.05.2011 08:12
14.лист смородины годится для чая. а как его ферментировать?
---
прекрасно тонизирует, между прочим.
catboy
24.05.2011 20:19
15.Как-то в тур.походе, вечером, уставшие в доску, остановились на привал. И уже после ужина, когда все готовились на боковую, я сбегал за родниковой водой и там же в логу наломал дикой смородины, котёл - солдатский термос 11 литров, поставил на костёр и заварил смородину, после поставил в кусты и тоже спать. За ночь чай остыл, аж зубы ломило, но все пили с удовольствием с конфетами, очень ароматный и крепкий получился напиток. Остатком, чтобы не выливать драгоценый напиток, решили умыться, после чего стало понятно, что смородина имеет отличные косметические свойства, да и пахнуть от нас стало приятно.
19512210
24.05.2011 22:06
16.Заваренный корень шиповника с листьями земляники - очень неплохой напиток.
cootechestvennick
24.05.2011 22:17
17.п.15. интересная история.
кстати, в смородине очеь много витамина С.
catboy
24.05.2011 22:24
18.Корень шиповника ваще мечта нанайца. Очень вкусный чай и лекарственное средство, говорят, что даже растворяет желчные камни...
---
Ферментация, значит брожение. Со смородиновым листом таких опытов не делал. Но принцип такой: подготовленный лист перегоняем через мясорубку с большими дырками, всё складываем в пластмассовую или деревянную посуду( глубокую), приминаем пестиком, накрываем влажной салфеткой.
И вот самый важный момент ферментации, масса должна нагрется за счёт брожения. Сколько для этого надо смородине ?
Сутки или двое. Добиваться надо экспериментальным путём. Может в гугле есть. После ферментации надо выложить на противни не очень толстым слоем и поставить в духовку на просушку, при температуре ниже 50 ти градусов, время от времени помешивать.
Должны получиться гранулы, их рассыпать по баночкам.
19512210
24.05.2011 22:28
19.спасибо за совет!

люди, успевайте использовать молодой одуванчик!
http://www.gardenia.ru/pages/oduvan_001.htm
---
подорожник тоже удивительно полезен! его можно употреблять в пищу.
http://www.vmiretrav.ru/travi/podorozhnik.html
catboy
27.05.2011 15:13
20.Люди, кто знает как зовётся растение из которого делают корень-толстосеря? У меня мать где то нарыла. Маленько осталось уже. На вкус горький, но очень сильно лекарственный.
san
27.05.2011 22:47
Страницы:123

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама