Рубрики

Плоскостопие у ребенка 3 лет

Страницы:123
11.Надо помощь оказывать ребенку ежедневно и ежечасно если вдруг возникло подозрение на развитие плоскостопия.
Не 2 раза в неделю ходить на лечебную гимнастику, а получив там комплекс упражнений использовать их дома систематически, укрепляя стопу. если не развивать мыщцы, то никакая ортопедическая обувь не исправит дефект.
Ходить: на носочках, на пяточках, по палочке, ребристым поверхностям, пуговкам. камушкам , прыгать. бегать и т.д. и т.п.
Заменить езду на автомобиле пешими прогулками...
Ножка ребенка должна его вес выдерживать.
Красная Шапочка
08.02.2013 12:30
12.вы думаете что мы это не делали?
это просто генетика плохая - у папы ноги как у хоббита)
marusya
08.02.2013 12:33
13.маруся в детстве тоже жаловалась
- Папа ты своими волосатыми ногами мне всю жизнь испортил
den
08.02.2013 12:41
14.ну у твоего то папы даже мозга не было (наследственное да?). так что ты и волосатым ногам завидуешь
marusya
08.02.2013 12:50
15.У меня с раннего детства плоскостопие 2 степени. Сейчас мне 43. Служил 2 года в армии в свое время. Работа на ногах целый день. Всё жду, когда моё плоскостопие скажется. Пока ничего плохого не чувствую. Может кто знает - как плоскостопие сказывается на здоровье и самочувствии. Я пока не понял.
rony
08.02.2013 13:16
16.Может у вас не плоскостопие в прямом смысле(т.е деформация стопы), а просто строение стопы такое от рождения, поэтому и дискомфорта нет)
Красная Шапочка
08.02.2013 13:19
17.а у меня есть дискомфорт от продолжительной ходьбы (от 3 км)., да и обувь удобна только с плоской подошвой.
cost
08.02.2013 13:44
18.Перепечатывать статьи с инета мы все умеем. Плоскостопие лечится. Генетика вобщемто здесь роли большой тоже не играет. Обувь ортопедическая обязательно нужна, и в этой обуви он и должен ходить постоянно, даже дома . В ортопедических магазинах вам всё подберут. Но это только пол дела, вторая половина это укрепление мышечного корсета стопы. Надо просто укреплять именно те мышцы которые и отвечают за правильную постановку стопы. Вам помогут спортивные врачи, они очень даже не плохо с этм делом справляются, или спортивные тренера, желательно по лёгкой атлетике и специализирующихся на спортивной ходьбе. С помощью тренировки определённых груп мышц можно исправить практически всё и всех. Посмотрите каких людей ставят на ноги в центре Дикуля. В общем надо просто проконсультироваться с грамотным специалистом, а их не так и много
kv
08.02.2013 17:04
19.Про это тут все и говорят, что нужно приложить усилия и заниматься.
В д/садах детей с 3 лет обследуют и ставят родителей в известность , если возникает опасность развития плоскостопия. И предлагают комплекс мероприятий. Главное не упустить момент и решать проблему когда ещё есть возможность, а не ждать окончательного приговора.
Красная Шапочка
08.02.2013 19:03
20.п15 статья как узнать,как и на что влияет и последствия http://www.flatfeet.ru/article/2.0.htm
Olga Sergeevna
08.02.2013 21:36
Страницы:123

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама