Рубрики
Сетевой маркетинг. Посмеемся.
1. | Ссылочка - http://setevik-mlm.blog.ru Текст: Вообще-то я поставила себе цель- стать финансово независимой. Для достижения этой цели я начала сотрудничать с компанией многоуровневого маркетинга «Флер де Сантэ». Мое сотрудничество началось в ноябре 2008 года. Вторым этапом стало создание этого блога, где я хочу найти единомышленников и партнеров по бизнесу. Ведь именно сетевой многоуровневый маркетинг дает возможность завоевать миллион друзей, а интернет помогает знакомиться с людьми со всего земного шара, независимо от стран, часовых поясов и цен на авиабилеты. У меня уже есть практический опыт работы в прямых продажах и проведений презентации. В дальнейшем планирую создать свой сайт,где каждый желающий сможет подписаться на рассылку, о том как начать работать в сетевом маркетинге. | zubа 06.04.2009 18:33 |
2. | Сетевой маркетинг, также MLM (multi-level marketing) — технология окучивания лохов, когда лохи окучивают сами себя, а организатор, продавая свое дерьмо мелким оптом, не тратясь на розничный сегмент, получает бабло и радостно потирает лапки. В народе сетевой маркетинг получил статус проебизнеса. Система использует страсть жлобов и быдла к халяве и их стремление заработать денег ничего не делая. Реже (под прикрытием) технология носит название тренинг личностного роста или же психотренинг. (В умных книгах, посвященных исследованию тоталитарных сект, дано красивое определение для MLM — коммерческая секта). Как продаём Основная идея и метод — построить сеть из клиентов, которые не только потребляют некоторый продукт сами, но и продают его дальше с некоторым наваром (навар обычно в форме «продав на некоторую сумму получаешь право на атомные скидки при закупках», иногда бывают и какие-то прямые ребейты). Организация обеспечивает некоторую рекламную поддержку (иногда прямую, иногда нет), но сам процесс клепания в моск следующего лоха полностью ложится на частные плечи. Для удовлетворения ЧСВ участников (что способствует продажам) им обычно присваиваются какие-нибудь красиво звучащие названия - «консультант», «супервайзер», «капитан». Во внутренней рекламе (для участников, не для широкой публики) широко используются гламурненько-завораживающие символы, типа приспортивленных машин, золотых нотебуков, прочих блестящих и сверкающих вещей, которые, по мнению быдла (являющегося потенциальным лохом), и составляют неотъемлемую часть финансового и делового успеха. Также активно используются приемы массового разрушения сознания. Самый любимый и распространенный — разнообразные собрания (шабаши, накачки, бизнес-семинары и т. п.). Ввиду присущего так и не ставшим человеками обезьянам стадного инстинкта, обработка группы происходит эффективнее чем индивидуальная, массовый экстаз и чувство локтя соседа в своем брюхе легко и ненапряжно прорывает любое логическое сопротивление (нет-ба-бла-бля, что это за говно такое и т. п.). Что продаём По такой методике распространяются самые разнообразные вещи, но самым массовым сегментом являются так называемые «товары для здоровья и красоты» (но на самом деле очень часто имеющие противоположный эффект). Косметика, средства для похудания и прочее дерьмо, которое, во-первых, легко может быть объявлено имеющим какие-то эксклюзивные всепобеждающие свойства (и клиент поведется ввиду сомнительности наличия хоть каких-то полезных свойств у всей этой группы товаров) и, во-вторых, легко и ненапряжно записывается в гламурные понты, то есть главным свойством выдвигается не какая-то там полезность, а (искусственная и сомнительная) эксклюзивность, «я не такой как все!». Что на выхлопе Было бабло у лохов — стало бабло у организатора. Некоторая малая часть лохов в процессе, конечно, подгребает и себе немножко бабосов, но, во-первых, это состояние нестабильно, ибо требует постоянного притока новых поциентов, и, во-вторых, заметные бабосы появляются только на очень высоких ступеньках лестницы, буквально у десятков-сотен (в зависимости от охвата пирамидкой) на страну. Почему? Огромное множество лохов продаёт одинаковый хлам. Это понижает цену на продаваемый ими хлам и создаёт конкуренцию в духе «кто быстрее сбагрит, тот и молодец». В результате лохи грызутся за копейки, стопками складируют у себя дома некупленый товар и верят в светлое будущее, а организатор сбывает огромные партии товара, палец о палец не ударив, и получает прибыль не за счёт заоблачных «накруток» на свой товар (как считает большинство жертв этой напасти), а именно за счёт объёма продаж. А различные иллюзорные скидки и «бонус-баллы» съедаются драконовскими ограничениями на их использование (простой пример — ограничение на минимальную сумму закупки «дилера», дающее право на использование бонусов). | zubа 06.04.2009 18:51 |
3. | МЛМ и тренинги личностного роста Многие системы МЛМ замаскированы под так называемые тренинги личностного роста. Организаторы и участники предлагают наивным лохам пройти чудо-тренинги, после которых они через пару месяцев станут властелинами мира. На вопрос, почему же они сами до сих пор не стали Чорными Властелинами Галактики, внятного ответа нет. В течение тренинга лохам активно промывают мозги и доводят до состояния болванчиков, готовых выполнять любые задания тренера. После чего они начинают приводить новых участников, продвигаясь при этом по «карьерной лестнице», участвуя в организации тренингов. Самое интересное — за эту работу людям не платят ни тугрика, а они веселы и счастливы, и говорят, что тренинг обалденно помог им в жизни и абсолютно каждому надо его пройти. Самая известная компания, проводившая эти тренинги — Лайфспринг (Lifespring), закрывшаяся в 2000 году, в России — «Шаг в будущее», «Первая тренинговая компания», «Планета успеха» и т. д. Самая главная трудность в борьбе с тренингами личностного роста в том, что активные борцы с ними сами страдают ФГМ в крайне тяжелой степени (Дворкин). Эталонный пример сетевого впаривания «К моему приятелю (читай потребителю) пришел в гости его друг и сослуживец (читай продавец) и полчаса предлагал заказать по каталогу какие-то там навороченные кастрюли ценой, равной двум подержанным автомобилям. Потребитель отказывался. Продавец настаивал. Настаивал еще четыре (!) часа, не понимая вежливых намеков на позднее время и ранний подъем. — Ладно, — соглашался он, — можешь не брать, можешь заказать образцы и если они не понравятся, отказаться от них. Только распишись здесь и здесь. Что заинтересован ознакомиться. А потом сам решишь. А я тебе пока еще раз объясню все их достоинства… То есть считай еще четыре часа… Потребитель очень хотел спать и, чтобы отвязаться, подпись поставил. Через две недели пришли кастрюли. И тут вдруг выяснилось, что отказаться от них нельзя. Потому что той неосмотрительно поставленной подписью он обязался их купить. А если нет, то… Мой приятель те кастрюли купил. И вы, конечно, думаете, что с продавцом он больше никогда не встречался? Так как тот на всякий случай сбежал из города, опасаясь страшной мести. Вы очень наивные люди! Я же говорю, что у них там капитализм цивилизованный и никто ни от кого, из-за того что накануне его подставил, не бегает. Тот продавец пришел к нему на следующий день! — Я понимаю, что ты попал в тяжелое материальное положение, — посочувствовал он, — и хочу тебе помочь. — Каков поворот! — Я предлагаю тебе найти покупателей на кастрюли, и с каждой продажи ты будешь иметь… А я, как человек, решивший твои материальные проблемы и посредник, завербовавший в сеть распространителей очередного продавца, буду иметь с твоих процентов свой процент… В общем, сетевой маркетинг. В его идеальном, до которого нам еще расти и расти, варианте.» Сетевой маркетинг в России Несмотря на то, что это явление родилось в других странах, в России оно получило широкое распространение. Как бороться с этим Простейший способ борьбы с психотренингами и МЛМ — не ходить на их «гостевые вечера», «дни открытых дверей», «бесплатные пробные занятия», «презентации» и т. п. Эти занятия представляют собой хорошо (а иногда и плохо) скрываемые «театральные» представления, после которых можно подцепить легкую степень ФГМ (фанатизма головного мозга, а вовсе не фимоза в данном случае. Это близкий аналог разжижения мозга) и записаться на курсы (подключиться к МЛМ-компании). Притом, после денежного взноса занятия станут уже не такими, как на гостевом вечере, и золотые горы вместе с Богами Хаоса вам уже не светят. Вся прибыль идет основателям. Если на тренинг попал кто-то из ваших близких знакомых — постарайтесь сделать так, чтобы он как можно реже посещал их сборы. Со временем фанатизм в глазах испарится, а зомбирование сойдет на нет. Также можно ему показать особо запущенные фото участников МЛМ и тренингов. При просмотре должен возникнуть рвотный рефлекс и просветление ума, так как на этих фотках четко можно разглядеть зомбированность, неестественность движений, улыбок и тупость выпускников этих самых тренингов. Если амвейщики и прочие МЛМ-предприниматели вас будут активно зазывать на «встречи» или просить подключиться к сети, попробуйте у них самих узнать, «почему ты, бизнесмен, ходишь в тряпках с вещевых рынков и разъезжаешь на автобусах, а не на BMW» и т. п. Как правило, после таких вопросов они от вас отстают. Примечание Нередко основатели психотренингов сами начинают кушать то, чем кормят быдло, и заболевают всеми синдромами НЛП-даунов в полной мере: психосоматическими расстройствами, фанатизмом, неестественностью мимики лица и тотальным выносом мозга. Это печально, но тысячи их. | zubа 06.04.2009 18:59 |
4. | А между тем, это хороший бизнес и хорошая обучающая система. Надо только с головой ко всему подходить. И когда не обладаешь полными знаниями о предмете, не стоит показывать себя знающим. | dm 06.04.2009 22:20 |
5. | А в чем прикол над чем смеятся...даешь бодрые приколы | kosha_horoshyi 06.04.2009 23:50 |
6. | беспримерный вариант сетевого маркетинга-христианство. Продают места в Раю ( по сходной цене ) Причем билет, всегда только в один конец (мечта туроператора) Гарантия качества (за 2000 лет ни одной жалобы от недовольных клиетов) | max 07.04.2009 00:00 |
7. | Объявление: Предлагаю / ...
Предпринимателям, желающим хорошо зарабатывать: http://www.pivo.moy.su/ Не сетевой маркетинг! Телефон 8–919–486–83–08 Электронная почта tv38044@yandex.ru Приписка Не сетевой маркетинг! порадовала. :) | zubа 07.04.2009 09:15 |
8. | max, ты уже достал, повторяешься... | creаtiv 07.04.2009 09:30 |
9. | мах, серьезно, хватит глупых высказываний! если не понимаешь о предмете, помолчи, может за умного сойдешь. | troy 07.04.2009 10:56 |
10. | Одна из самых эффективных пирамид это 1С потому что наши законотворцы никогда не оставять их без дела =) | darkfire 07.04.2009 11:33 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама