вы думайте у квартала свой канал? Они сами прокинули оптику до Перми..))) Они так же арендуют. А Ростел немного офигел от наглости и монополии. | |
в Сатурне не так все хорошо по поводу сетей. С начало сети растянут а потом идут согласовывать у них половина абонентов могут остаться без связи если все не законные линии начнут резать. по улице металистов просто оборвут трактором так как не в габарите. | alekseylsv 19.11.2015 17:05 |
Да, Сатурн сначала тянет сети полулегально. Но мы с ними работаем по куче клиентов в Перми (наверно, более 200 точек у различных клиентов) и по области (около двух десятков точек) и нигде никогда не оставались без связи по причине того, что скидывали несогласованные кабели. Зато это им даёт возможность быстро набрать клиентскую базу. Построение сетей у них давно отработано, так что не думаю, что нужно бояться, что их клиенты останутся без связи. | crazy_medic 19.11.2015 17:11 |
Думаете Квартал и РТК законно повешали свои сети? Лысьва не тот город, что бы всё делать по законам. | |
Квартал - не знаю. Ростелеком - да. Там не может быть что-то незаконно. У них так всё внутри устроено. У меня сейчас одно подключение в Перми зависло у Ростелекома. Дом - хрущёвка, по проекту коммуникации идут через электрощиты. Один щит закрыт жильцами на навесной замок и ключи потеряны. Жду две недели, когда согласователь из Ростелекома согласует с председателем спиливание замка, потом выпишут наряд на работы Ростелекомовского подрядчика, сотрудник подрядчика с болгаркой выедет и спилит замок. Потом нужно составить акт о спиливании замка, чтобы на Ростелеком не повесили расходы на замок, и только потом выедет другой подрядчик для протяжки кабеля. Уже потом придут инсталляторы. Вот так и живём. Уж не знаю, как лучше: как делает Сатурн или Ростелеком. | crazy_medic 20.11.2015 00:49 |
про квартал скажу что да согласовано получены разрешения. не знаю как внутрянка наружные согласованы каждая линия и каждое ответвление | alekseylsv 20.11.2015 02:25 |