не факт, что слово золотарь от слова золото. возможно от слов: зола и тарить. то есть выгребать всякий шлак | |
Тема была хорошая,да опять к говну пришли. | |
Золото это кровавый и грязный металл очень много крови было пролито из за него | |
Великий спелеолог Владимир Сыропятов проболтался что под каланчёй кемберлитовая трубка полная алмазов. И если бы её раскопать, то всей Лысьве хватит навечно. К сожалению копать никто не соглашался. А золото я ложкой в ручье мыл и даже 2 песчинки нашёл. Но это на Конжаке было. | |
думаю, на Вашкоре должно быть... речка мелкая, дно песчаное+мелкий камешек | |
не факт, что слово золотарь от слова золото. возможно от слов: зола и тарить. то есть выгребать всякий шлак
Факт. Я тоже слышала слово в этом значении от старых рабочих, которые по роду своей профессии когда-то этим и занимались. “Золотарь м. позолотчик по дереву; Сиб. служащий по золотым промыслам; отходник, юж. парашник” [Даль I 692].
ЗОЛОТАРЬ ЗОЛОТА́РЬ, золотаря, муж. ( устар.). 1. Золотых и серебряных дел мастер (спец.). 2. Профессионал по очистке отхожих мест, ассенизатор ( разг. эвф. шутл.). Толковый словарь Ушакова. | |
тогда уж и на Поныше можно постараться. Чусовая - древняя река, так что её притоки вполне могут быть золотоносны | |
Да-да! И про барку разбившуюся о боец с грузом монет не забывайте! | |
и это не говоря о затерянных в тайге скитах --- и древних стойбищах вогулов... кстати! одна из топонимических версий названия Вашкор трактует как "древнее городище" | |
уже все уши промыли сегодня платиновым астероидом | |