Рубрики

Мёд

1.Приехала в город пасека и продает мёд, сортов двадцать. Какой это мёд натуральный или фальсификат? Кто что думает какой мёд и что делать что бы фальсификата было меньше.
nfnmzyf8391
23.04.2015 09:10
2.Чтобы фальсификата было меньше, покупайте мёд с пасеки у знакомого пчеловода, если нет такого - заведите.
lad
23.04.2015 09:19
3.Сортов двадцать с одной пасеки??? Ну ну...
kolyabokow
23.04.2015 11:42
4.В нашей климатической зоне получается 3 - 4 сорта мёда, да и то он смешанный потому, как цветение растений разных видов совпадает по времени, из за короткого тёплого периода. Весной натуральный мёд должен быть густым (кристаллизованым). Жидкий мёд сейчас - сироп сахарный со вкусом мёда.
kesha
23.04.2015 12:58
5.Химический карандаш в помощь
as59sa
23.04.2015 21:28
6.нормальные хозяйства распродают всё на местах в сезон сбора,а то что колесит круглый год по всей стране,думаю и близко не имеет отношения ни к каким пчеловодческим хозяйствам и пасекам...откуда столько?... это тоже самое,что изобилие колбасы,на фоне отсутствия животноводства...
16234
24.04.2015 00:16
7.Про колбасу - грустно.
---
Попробуйте вариант: кусок мяса (желательно кости удалить) в духовке в фольге запечь. Просто посолить, добавить сухие специи: розмарин, шафран, чёрный перец. Получится самая натуральная и вкусная колбаса! Свинина получается нежнее чем говядина.
kesha
24.04.2015 11:03
8.А мне и отварное такое мясо куском нравится. Соль и специи. Колбаса, которую можно есть, стоит 300-400 р за кг и выше. Уж лучше мяса кг на эти деньги.
А про мед 20 сортов - вранье. Если это и натуральный мед - просто цветочный - С ДОБАВКАМИ. Знаю людей, который такие ярмарки намеренно посещают, если знают о них, анализы брали - в лучшем случае - как описано выше - обычной мед + добавки. Чтобы получить мед с определенных цветов нужно ульи вывозить, например, на огромное поле с гречихой и вокруг чтоб почти ничего больше не цвело. тогда получится гречишный мед - и то процентов на 90, например. аналогично - про липу и др.
---
еще сейчас жидкий мед можно получить - нагревая кристаллизованный. только пользы нем будет? ли
jsv
24.04.2015 11:16
9.В общем вернее всего брать мёд прямо на пасеке.
kesha
24.04.2015 12:21

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама