На самом деле это значит что при приготовлении пищи учитываются происходящие в ней физико-химические процессы. Как сказал один из основоположников молекулярной кулинарии: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе» | |
ну это я тоже прочитала -поГУГЛила :)) ,но совсем не согласна,во всём приготовлении пищи(любые блюда) как раз таки учитываются все процессы -температурный режим,где нужно чтобы кипело,где-то чтобы томилось ...взбивание продуктов (либо охлаждать,либо наоборот при нагреве) ну вообщем примеров море и то же самое суфле ты фиг сделаешь не учитывая разные нюансы,даже смешение ингредиентов в нужной последовательности может привести,что не получится блюдо... | |
Простые-то процессы по идее надо бы знать каждому, как происходит карамелизация сахаров, денатурация белков, ионообменные процессы в растворах. Да и инструменты по-началу потребуются самые простые, термометр да таймер. --- Вот, да, всякие суфле и кремы это самое первое, где чувствуются преимущества от знания химии и физики. | |
где чувствуются преимущества от знания химии и физики. я тя умоляю,кондитеры прям сплошь эйнштейны!? :)) | |
я тя умоляю,кондитеры прям сплошь эйнштейны!? :))
На самом деле выводы получаются те же самые, к которым пришло человечество за тысячелетия экспериментов. Ну это как типа один чувак знает как устроен компьютер, а другой "уверенный пользователь" | |
Ну это как типа один чувак знает как устроен компьютер, а другой "уверенный пользователь" :))прям в яблочко | |
Всё дело в том, что не все пока ещё видимо понимают, за молекулярной кухней, безусловно, будущее. Человечество не будет вечно передвигаться на бензиновых двигателях, так и в этом направлении технологии будущего заменят столь привычный уклад нашей жизни, как мобильный телефон вытеснил стационарную связь. | |
за молекулярной кухней, безусловно, будущее.
не,ну если все станут полупрозрачными дрыщами,работающими исключительно у компа,то конечно будущее то как раз за такой едой-из пипетки,а накапайте ка мне три капельки икры...а можешь представить мужика от станка или с поля напахавшись приходит,а ты ему на стол-изволь откушать сегодня лаймовый мусс в шарике азота...он тебе этот шарик азота ... | |
Категорично. Молекулярная кухня не агрессивна, поверьте. Она не будет запрещать этому муж. от станка сходить и купить шаурму... | |
не обязательно три капли из пипетки. в фильме пятый элемент - засунул таблетку в типа микроволновки,а она тебе- румяную КУРИЦУ с гарниром, изволь мужик откушать | |