Да не правильно дениска ты говоришь:-) | natali86-86 11.11.2014 18:00 |
Вот что пишет человек на другом форуме)))Всем привет, я татарин и знаю ещё 10 татар с именем Радмир. Причём тут славяне? Нет же татар с именем Владимир или Всеволод..Наверно Ради мир славянское, а Радмир персидское. А русского знаю одного да и зовут его Ратмир Шишков. | dagospodin 11.11.2014 18:01 |
Как мне сказали человека так назвали мотивируя своей радости мирной революции :-):-):-) | natali86-86 11.11.2014 18:03 |
В случае с Радмиром, то русский вариант- Радомир или Радимир, поскольку в русском правописании, при соединении двух слов в одно, употребляют соединительные гласные- "о" или "и". Старотатарский(старобулгарский) вариант имени Радмир- Мурадэмир(мурад+ эмир)- смысл "целеустремленный повелитель". | dagospodin 11.11.2014 18:08 |
Так я то вам про забавность имени от чего оно пошло :) но за ваш расклад спасибо | natali86-86 11.11.2014 18:14 |
Девушка, с красивым русским именем Василиса вышла замуж за болгарского парня, по имени Светлан. Теперь, их ребёнок всем выносит мозг, говоря, что маму зовут Вася, а папу - Света...))) --- После революции некоторые советские родители, стремясь увековечить определенные исторические события, называли своих детей коротко и ясно: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Пятвчет (Пятилетку в четыре года!), Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!), Ватерпежекосма (Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт), Перкосрак (Первая космическая ракета) и т. д. --- Одна семейная пара из Нижнего Тагила назвала свою дочку Приватизацией, другая нарекла сына Прахладой, пишет newsru.com. Кстати, в последнем имени нет никакой опечатки: Прахлада в переводе с санскрита означает "духовное блаженство", и таким нехитрым образом родители попытались обеспечить сыну счастливое будущее. | |
из интернета:Меня бесит моя фамилии и имя. Я Кошкина Любовь. Какими надо быть ушлёпками чтоб так меня назвать, у меня с детства кличка валерьянка а мне уже 37! | |
Мяфк^^ | |
67 - зато у Вас, мадам, погремуха знатная. Столько лет /43/ под кайфом ходите, и всё ещё живы. Но ничего, и это пройдёт царь Соломон. | Торквемада 12.11.2014 01:24 |
Кострами так напугана Севилья! Великий инквизитор Торквемада Над городом свои расправил крылья, Ему костры — утеха и услада… Даниэль Клугер | |