catboy допустим, у человека отшибло память, что тогда останется от Я ? | |
катбой наше всё, гештальт однако | |
Тут как-то по ТВ сюжет был на эту тему, так даже учёные не могут точно определить, что такое сознание. И ещё пришли к выводу путём исследований, что где-то примерно 13% всего (если мне память не изменяет) человек принимает чисто осознанных решений, остальное всё на уровне инстинктов и подсознания. Хотя, если мы не знаем, что такое сознание, то ещё труднее определить, что такое подсознание. | optimisters 10.05.2011 19:32 |
еще трудней будет провести грань между сознанием живого существа и искусственным интеллектом. | |
catboy, ну тебя прям "бросает" из крайности в крайность, сначала ты интересуешься про то - кто как срёт, то вдруг разворот на 180 градусов - к непознанному на грани божественного ;-)) | |
Где еще почитать духовное и задуматься, о вечном, русскому человеку?... все по курсу...)) | |
Лично я головой ем, про сознание при этом как то не думается. Вывод- сознание в голове и желудке. | |
...и всё ? ;-)) | |
Тогда при язве желудка (и разных манипуляциях с кишками) сознание должно трансформироваться уменьшаться... сообразно размеру желудка... а после еды (растягиваясь) увеличиваться...)) | |
так и есть, голодный только о жратве и думает. | |