Купила курицу, давно не брала, обычно филе…че купила не понятно, наверно петух в …клюнул… Ну, купила и купила…планы большие – губа не дурра рецептов много … Собралась готовить: помыла птицу, смотрю тут перо, там перо…что делать???!!! Раньше над огнем на плите подпаливала, чтоб остатки оперения удалить – типа газпеляция курицы. А теперь: плита зеркальная – красота да и только… ладно, думаю, не беда - помою…но не тут то было!!! При палении курицы, жир попадает на конфорку, и газ видите ли гаснет - функция какая – то умная - газ-контроль называется… Вообщем боролась я боролась с растительностью на куриной коже вручную – бесполезно!!! Не крем же депилятор использовать и не эпилятор, про пластыри вообще молчу - это же курица!!!…в конце концов взяла пинцет и выдернула оставшееся оперение…
Ну, так вот, к чему это я: интересно получается, прогресс дошел до того, что техника "умнеет", а с остатками оперения курицы приходится бороться в ручную – один на один... | |
Курица чьего производства? | |
??? А что это имеет значение --- если имеет сейчас посмотрю))) | |
Был бы у тебя шуруповёрт с перодральной насадкой, не мучалась бы. | |
...у курицы спрасить нада было...гранжданство...вдруг гастрабайтер нелегал..)) | |
Значит написано: Троекурова куриный курорт Мясо кур (тушка цыпленка бройлера) Охлажденная - я мороженное вообще не беру - это для меня большой и жирный + Изготовлено , упаковано 08.11.2010 Возраст птицы 42 дня - может в этом дело??? старая, а??? :) ... ОАО "Птицефабрика пермская" ... п. Сылва --- )))Сан, с какой, какой насадкой ??? для снятия скальпа что ли???))) | |
Возраст птицы 42 дня - может в этом дело??? Старая курица а??? :) День у курицы за год ))) | |
Вика, так местная вроде с гражданством РФ... | |
Не знаю, главное чтоб шуруповёрт был, насадка найдётся. Пластырь тоже хорошо, но курицу живую надо. | |
Так-то на любой курице дохлой охлажденной и замороженной остатки оперения присутствуют, разве вы не замечали??? Или вы едите с остатками былой роскоши и не заморачиваетесь??? | |