Стоит ли узаконивать отношения? Может лучше жить гражданским браком? | |
а это и есть гражданский брак.. иначе сожительство... еще можно повенчаться (это уже церковный брак) --- если вашу подругу устраивает сомнительный титул "сожительница" можно и так... | |
Дело в том, что был уже горький опыт раздела имущества. Сами знаете твой дом или не твой, твоя машина или нет, если приобрел во время брака, то, при разделе все пополам. | |
а тоже до лампочки... будут свидетели что вы вели совместное хозяйство (вместе проживали) - будете так же делить... | |
На всякого свидетеля другой свидетель найдется. Закон, что дышло... --- Просто не приятно все это... | |
скрыть перед судом совместное проживание - дело тухлое и вопрос "узаконивать ли брак" ничего не решит при разделе... другое дело - брачный контракт советую тему закрыть - открыть "брачный контракт. нужен ли? ваше отношение". | |
Думаю, что если изначально говорить о разделе имущества, то лучше тогда не регистрировать отношения с девушкой. Другой вопрос, если у вас появится общий ребенок и вы его официально признаете. Тогда и без регистрации брака при разводе придется "делиться нажитым".
--------- Я бескорыстен, и когда выбирал спутницу жизни не думал о деньгах. Вот уже 15 лет вместе...
А для ВАС: "Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало". | |
сейчас же есть "брачные договоры". | |
п.1 - А почему вообще возник вопрос? Если беспокоит что-то - может не пришло еще время к данному шагу? Мне кажется, что если все между двумя влюбленными хорошо - и вопрос не возникает...конечно узаконить...Представьте и сравните фразы *Выходи за меня замуж* и *Давай поживем вместе, а там посмотрим*)))что романтичнее?)) Да и в принципе актуально на сегодня и заключение брачного контракта ,хотя это уже дело тонкое...Нам не пригодилось) слава Богу...и так все хорошо... | |
Для сведения, брачный договор имеет силу лишь при заключении официального брака в органах ЗАГСа - это нормы семейного кодекса РФ. Заключить его можно хоть когда, но начнет он действовать лишь после получения свидетельства о регистрации брака. При этом он не должен противоречить основным принципам гражданского законодательства, короче в отличии от иных стран, пример США, в России брачный договор лишь для того что бы поделить шмотьё. Он не может предусматривать такие случаи как супружеская измена, неисполнение супружеских обязанностей, храп и прочую дребедень, которую учитывают за бугром при установлении причин для расторжения брака. | |