почему при совке нариков не было?
Кто вам такое сказал? Нарики были всегда и везде, просто в СССР было принято умалчивать о многом. Другое дело, что тогда они были не в таком количестве как сегодня, но для этого есть причины. Но по сути всё сводится к тому, что у нас низкий уровень морального воспитания и созданы государством все условия для безделия молодёжи. А если молодёжи нечего делать, то они и начинают баловаться сначала травкой, а потом по нарастающей. Многое зависит от воспитания и целеустремлённости человека. Не скрою, когда-то тоже курил шмаль (не на постоянной основе, а перед дискотекой или просто в компании). Но было это считанное кол-во раз и без каких либо последствий, просто хотелось попробовать чего-то запретного. Но у меня всегда было чем заняться и были/есть амбиции по-поводу своего будущего. Видимо другим везёт меньше. Но как мне кажется, сегодня ситуация ещё хуже, чем когда я был мелким. Тогда в 80-90ые как-то всё равно не такие отвязные мы были, т.е. гулянки-гулянками, а учится и работать никто не отменял. Как-то так. А сегодня присутствует какой-то всеобщий пофигизм и равнодушие к своей собственной персоне. А это хуже всего. | |