pilot он тебе горло перережет когда-нибудь за твою доброту. | |
тоже стихи никак не воспринимаю...школа всё испортила. --- быват, жлобяра к тебе подходит и грит, мол земеля, дай 10 руб. ...ну что? копеечки из карманы выгребаю и даю...пусть радуется. Отказать то как-то не удобно, вдруг у него финка в кармане.хз. | |
Был у нас,давно,шибко подающий-князь Владимир назывался.До того подавал ,что к вечеру в исподнем домой возвращался.Это были первые годы Христианства на Руси.Не его ли(Владимира Красное Солнышко) лучики среди современнных попрошаек? | |
просят хлеб, подаю хлеб... на другого не подаю... | |
Не дай Бог, что бы вы когда-нибудь свои слова вспомнили, находясь по другую сторону подающего. Когда башки негде приткнуть и кишки голодухой в жгут сводит. Не дай, Бог! А насчёт стихов - печально, но не смертельно. Лишь бы людьми оставались. | angelmoon777 29.01.2010 07:05 |
angelmoon777, в целом - согласен. По разному люди в попрошаек превращаются. От сумы не зарекайся, говорят. | |
А какой смысл вы вкладываете в слово "попрошайка"?
Если это дети, которые обманывают (типа дайте денежку на хлебушек, а хлебушек им и не нужен совсем), то они не попрошайки, а врунишки, вымогатели и прочее. Это издержки нашего общества, если к вам пришли такие дети, то стоит задуматься, почему дети и почему к вам. Не способствуем ли мы сами воспитанию таких детей?
Если же у вас просят что-либо взрослые люди (пусть и опущенные), то опять же - почему у вас? Не виноваты ли мы сами. что создали своими мыслями и действиями такую систему, в которой есть место таким людям? а? все вышесказанное ИМХО. | |
В Свердловске у храма на крови интересно организовано Там ко всем кто выходит из храма подходит глухонемой (настоящий или прикидывается не знаю) и протягивает открытку на которой корявым почерком среди прочего написано, что он просит 500р. на еду Не важно удовлетворите вы его просьбу или нет как только вы отойдете он пойдет к следующим посетителям данного храма | |
Таких попрошаек в Храме на крови отгоняет от прихожан секьюрити храма. Охрана в храме за этим тщательно следит и не допускает попрошайничества. | |
Недавно был случай: Подходит ко мне тётя (довольльно бомжеватого вида) в магазине, - дай 20 руб. Спрашиваю за чем? Она: Хочу пива. Я: так может хлеба лучше купить? Она: нет пива, нах... мне твой хлеб. Я: хдеб куплю, пива нет.
Не договорились мы сней, и так пошла она следующего окучивать | |