Дак это, он скажет нормальная температура - че, счетчик ставить? | |
нет, делается врезка-соска, туда хоть градусник суй, хоть х*й. | tchessnok 24.02.2011 22:27 |
Дак это, я дядей Васей то работал, знаю - куда моно совать, а куда не стоит, че Чебыкину то ответим? | |
Сколько, все таки, градусов должна быть горячая вода на выходе, т.е. из крана?
"Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения" СанПиН 4723-88 1. Общие положения 1.2. Настоящие правила распространяются на централизованное горячее водоснабжение при закрытых и открытых системах теплоснабжения, а также на системы теплоснабжения с отдельными сетями горячего водоснабжения. 1.7. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Примечание. Для системы горячего водоснабжения из оцинкованных труб при закрытой системе теплоснабжения допускается иметь температуру воды не ниже 50°С и не выше 60°С. ГОСТ Р 51617-2000 ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 19 июня 2000 г. № 158-ст 4 Общие технические требования 4.16.3 Температура горячей воды в точках водоразбора у потребителей должна быть от 50 до 75 °С.
значит предъявлять УК за то что не изолировали трубы с ГВС и вода остывает проходя по внутридомовым сетям?
СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий. Сети внутреннего водопровода горячей воды. 9.16. Тепловую изоляцию необходимо предусматривать для подающих и циркуляционных трубопроводов систем горячего водоснабжения, включая стояки, кроме подводок к водоразборным приборам. Толщина теплоизоляционного слоя конструкции должна быть не менее 10 мм, а теплопроводность теплоизоляционного материала не менее 0,05 Вт/(м×°С).
Методика планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства. Утверждена Постановлением Государственного комитета по строительной, архитектурной и жилищной политике от 23.02.99 N 9 2. Состав затрат, включаемых в себестоимость услуг 2.2. В фактической себестоимости, кроме затрат, перечисленных в п. 2.1, отражаются следующие виды затрат: потери от брака, включая доводомерные утечки в сетях, потери материального носителя услуги | |
дак это...это он должон отвечать а не мы ему,
Вы, edуард, не эжоповым языком выражовывайтесь а четко и конкретно расклад по заданным вопросам дайте если могете... товарищи Буквы ЧЧ о которых говорите в п.66 могут быть ЖЖ и АА и т.д. и т.п. и мне на них все равно... они и им подобные будут "сливать" до тех пор пока им есть откуда это делать, а я хочу перекрыть этот крантик с дорогой водичкой, хотя бы чтоб с меня не "сливали" --- 84. вот это уже по теме...сенькью | tchessnok 24.02.2011 22:50 |
п.85 Мне до вашего языка еще дальше - ЖЖ, это че - Живой Журнал? а АА - это Ананнимные Алкоголики? Так ЧЧ - это "Чебыкин и Чебыкин" (они же и АА и ЖЖ), что непонятного то? | |
я про то что мне пох чебыкин это или кто то другой (буквы произвольно взяты, так сказать все персонажи вымышлены), это система, придет другой и "сливать" будет так же как и чебыкин. я просто ищу выход из обычной житейской ситуации в условиях данной системы | tchessnok 24.02.2011 23:05 |
<< я просто ищу выход >> Куда бы вы ни попали, у вас всегда есть два выхода (не мое))) | |
спасибо за подсказку))) | tchessnok 24.02.2011 23:09 |
Так серъезный выход вы видеть не желаете - ТСЖ при нормальном председателе (не ЗИЦ), который и топку придавит, когда надо, и жильцам настучит за постоянный (неоплачиваемый ими) слив в каналью. | |