170. Я даже Лысьвенский район не очень знаю... Но именно там такое разнотравье, больше здесь я такого не знаю. Не зря люди там ставили деревни, хоть и далеко от воды, на горе... Пасеки там жили даже до нынешнего лета. Просто пчел туда вывозят. Пустоши знаю, за сосновым бором какие-то стрельбища были... Даже грибов там толком нету. Где-то за Макарихой, Чусовским садом... Вот там точно богатая земля, даже и не знаю чей район. Макариху не стоит трогать. Еще видела если ехать в Свердловск через Горнозаводск, природа все беднее и беднее, много горок типа сопок, очень похожа на Аткинский район в Магаданской области. А там наледи на реках до августа не тают. В Горнозаводсве тоже поди холоднее, чем здесь. Много есть здесь земель толи убитых, толи такие от природы... Дорого туда? Тут я не в курсе. Но это место -жемчужина Лысьвенского района по разнотравью. | |
Нужно место с учетом водораздела и текущих значимых рек; а про Горнозаводской что говорить; все с бедных гор помчится стрелой вниз; | |
В моем далеком детстве говорили про затопленные ракетные шахты. Там все уже отравлено должно быть.Я в них дилетант, признаюсь честно. Как-то, очень далеко от Лысьвы, разговорился с одним дядькой(отцом своего товарища), он служил срочную в нашем районе ракетчиком. Так он с восторгом вспоминал о наших прямых и ровных дорогах. Т.е. проезд к ним должен быть. | |
Спокойно можно посмотреть, наверно ЭТО место. За Сосновым бором начинаются эти рыто-перерыто, типа одинаковых по размеру карьеров, врытых в гору. Вдоль и дальше них идет ровная, как стрела дорога. В сторону Чусового. Слева от дороги поля-клетки, летом заросшие травой, ровные одинаковые квадраты. Н-да. Скажу сыну, прежде чем нас туда снова тащить, искать грибы, надо купить дозиметр? Есть там и озерки небольшие... но все равно, видно, что лет тридцать назад или больше там много ковырялись в земле. Природа, конечно, производит рекультивацию... Чтоб доехать летом, техника нужна не меньше джипа. Перед Сосновым бором ямищи еще те. | |
О каком сосновом боре речь? | |
Отворот в сторону Макарихи. Был шикарнейший малинник, даже медведи не гнушались... потом сделали сады на этом месте. Для них на трассе сделана остановка чусовского автобуса "Макариха". Дальше идти км. 5 по грунтовой дороге. Речушка там, кажется "Гаревка", может "Кухтенка". Вот, к Макарихе со стороны Чусового примыкает Сосновый бор. | |
нет, я этого не знала | lisaartemyeva 06.12.2018 21:40 |
176. Там что ли хотят помойку сделать? | |
Сосны на песчаной местности растут обычно. Рядом с Макарихой река Лысьва. У неё в том районе песчаные берега? | |
На Сосновом Болоте найдётся ли хоть горсточка песочка ? | |