пупкин, если время непрерывно, а фотки квантовые, то мы в кинушке, не так ли? Ведь кто-то крутит ручку кинопроектора. А если время квантовое, то что происходит в промежутках между квантами времени? | |
пупкин задумался и... пошел гуглить :) | Красная Шапочка 21.09.2012 22:54 |
пупкин задумался и... пошел гуглить :)
Не, я про этого вашего Гребенникова читаю.
пупкин, если время непрерывно, а фотки квантовые, то мы в кинушке, не так ли? Ведь кто-то крутит ручку кинопроектора.
Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там все время черный хлеб. Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого? | |
Так, время видимо дискретно (квантовано), и что-то в промежутках между квантами у пупкина происходит. | |
Даже если время и квантовано, в промежутках ничего происходить не может по определению. | |
По чьему определению? И зачем нужны промежутки? А как же квант милосердия? -- Между квантами милосердия происходит жестокость. Между квантами времени происходит безвременье. Между квантами света происходит тьма. Вопрос всего лишь в соотношении этих квантов. | |
Кругом профессора и академики..уже и в монитор не плюнешь... | Olga Sergeevna 22.09.2012 01:09 |
Алллё! Пупкин, ты где? ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
явление испускания электронов веществом под действием света. Было открыто в 1887 Г.Герцем, обнаружившим, что искровой разряд в воздушном промежутке легче возникает при наличии поблизости другого искрового разряда. Герц экспериментально показал, что это связано с ультрафиолетовым излучением второго разряда. В 1889 Дж.Томсон и Ф.Ленард установили, что при освещении поверхности металла в откачанном сосуде она испускает электроны. "
Какие явления... наблюдаем в быту... Может это мой ночничок с молниями внутри?Начиталась всякой дряни ненужной мне информации и пришла к мысли, что кому надо тот это и знает. Если это есть у меня в быту, то умные люди продумали чтобы я этим пользовалась и не заморачивалась (в инструкциях просто пишут - ткни пальчиком и получится это!) все мОзги замусорила ненужной информацией... ( А теперь тебе пупкин встречный вопрос: как теории квантовых явлений могут мне пригодиться при копке картошки или приготовлении блинчиков ? %) | Красная Шапочка 22.09.2012 10:56 |
Алллё! Пупкин, ты где?
Сплю ---
как теории квантовых явлений могут мне пригодиться при копке картошки или приготовлении блинчиков ?
Скорей всего никак. | |
А насчет молний в светильнике? | Красная Шапочка 22.09.2012 11:36 |