Рубрики
Общество и Люди с Ограниченными Возможностями
1. | Всем привет. Хочу поднять такой вопрос как – инвалиды и их жизнь в обществе. У меня есть знакомый парень, который после травмы спинного мозга прикован к постели. И видимо только те, кто прошли через что-то похожее понимают, какое отношение у нашего государства и общества к таким людям. Но мой приятель молодец, старается быть полезным, освоил компьютер и даже сайт свой сделал – не смотря на то, что пальцы рук у него не работают (Если кому интересно, то сайт на тему людей с ограничениями и травмой позвоночника и спинного мозга, наз. «Наш Путь»). И я, думаю, что таких людей полно, хотя мы стараемся не замечать их – непонятно почему? И многие из нас увидев на улице человека с ограничениями - стараются отвести взгляд и пройти мимо, и это касается не только людей инвалидов. Я тоже наверное раньше была такой и не задумывалась над этим. И теперь я не понимаю - Что с нами люди? Что происходит? Может вы мне объясните? | vika84i 13.09.2012 18:30 |
2. | ..."на улице стараются отвести взгляд и пройти мимо"...А инвалидам больше нравится,когда на них таращатся?..пройти мимо...а как иначе?...если инвалид по своим делам,другие по своим..Не думаю,что если кто то уронит костыли,не сможет подняться на коляске и тд..,что люди пройдут мимо..не настолько уж черствы,помогут обязательно.../людей инвалидов очень много,и пенсионеров,и молодежи..Если некоторые прикованы к постели,как посторонний человек сможет ему помочь и чем?.тут уж только родственники и друзья.../а в чем собственно суть вопроса?что люди злые?нет,не все злые..далеко не все...Или вы имеете ввиду,что инвалид не должен выпадать из общественной жизни,нужно организовать им поддержку хотя бы просто для общения? | Olga Sergeevna 13.09.2012 18:59 |
3. | Правильно замечено, пока самих не коснется, не заметят отношения государства к инвалидам...но заметьте, к бедным инвалидам, богатых и на вертолете в москву свозят и жопу подтерут. А бедные инвалиды этому государству зачем ? да еще которые в игрищах типа спортивных не участвуют, честь мунгоссии не защищают. | infinitiv 13.09.2012 19:06 |
4. | Кто объяснит,почему практичные и богатые пендосы усыновляют больных детей? Что они имеют с этого?И имеют ли помощь от государства?Недавняя история с пловчихой с русскими корнями пример. | as59sa 14.09.2012 00:45 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама