может оставим театральную политику:)это отдельный вопрос по сути дела:) | |
uglan, потому что при руководстве Савина театр достиг пика своего развития и стал известен далеко за пределами нашего города.
Маленько не соглашусь про "пик развития". Савин сохранил театр в лихие годы, вот и все. Иначе, имели бы сейчас торговый центр. Пример, шк.№1. Пик развития театра был в советские годы... Кто помнит полный зал? включая балкон? Есть здесь кто либо, кто помнит балкон в драм.театре? | |
user, в советское время меня к сожалению (или к счастью) ещё не было, поэтому спорить о том что было "тогда" не буду:)а разве сохранение театра нельзя считать большой заслугой?Мне кажется это огромный и тяжёлый труд. И всё-таки может оставим эти темы...ваше впечатление о театре и его творчестве гораздо важнее:) | |
owl_ozz, прошу прощения... просто был задан вопрос, я ответил... | |
разве сохранение театра нельзя считать большой заслугой? А я думал создание заслуга. иначе не было бы что сохранять. Или это как парк? Заннуций создал, а парк Пушкина. Так театралы кто ж театр то создал? | |
uglan, всё началось с драматического кружка 1908 года, организатором которого была Т.Д. Шпинова. Так пишет Клавдия Александровна Савина. Вообще она давно занимается историей театра и пытается её сохранить. | |
Это хорошо, ну Шпынов кружок организовал, а театр? | |
"В 1940 году набирается первая стационарная труппа лысьвенского городского драматического театра под художественным руководством С.П.Сабурова-Долинина. Директором стал А.И.Хуторской.Театр делил нынешнее помещение с клубом завкома металлургов. Открытие состоялось 10 ноября 1940 года спектаклем по пьесе И.Прута «Две ночи»". К. А. Савина "ИСТОРИЯ ЛЫСЬВЕНСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ АНАТОЛИЯ САВИНА" | |
Есть здесь кто либо, кто помнит балкон в драм.театре?
Я помню балкон. Мы просили билеты именно на него, ведь оттуда было видно не только сцену, но и людей, сидящих в зале. ---
Пик развития театра был в советские годы... Кто помнит полный зал? включая балкон?
И полный зал тоже помню, даже стульчики по бокам ставили. | |
А бывало и в проходах стояли. Тогда поход в театр был целым событием, причём это было вызвано не модными тенденциями, как в последнее время (вспомните "одухотворённые" лица отцов города и прочей знати во время премьер или фестивалей), а потребностью людей в духовном совершенствовании. | doctor_no 02.05.2011 23:23 |