Вот учили мы учили... а пригодились ли вам в жизни?
Был такой случай: отдыхали с женой в Турции (ну где же ещё можно отдыхать?). Отель на первой линии. Территория огромна. Первый день. Лежим на пляже. Жене в туалет приспичило. Пойду - говорит - узнаю где тут туалет поближе. Как спросить-то? Я отвечаю: спроси Вотер клозет, ну или просто Дабл СИ. Жена подходит к турку, подметающему дорожку и так спрашивает. Турок шары выпучил, задумался, потом подозвал другого. Жена вопрос повторила. Они третьего позвали. После незначительных переговоров они спрашивают хором на чистом русском: вам туалет что ли надо?
А вам приходилось общаться с иностранцами? | |
Сейчас же у всех инет. Звони первому попавшемуся испанцу по скайпу и работай языком сколько влезет. Если хорошо работать, можно потом и в Испанию уехать. ---
пригодились ли вам в жизни?
Конечно пригодилось. В инете же в основном на английском все. Еще бы китайский подучить. | |
Да, был тоже случай у меня в нашей культурной столице, Были мы там как раз с учителем (!) английского языка. Так вот Петергоф, группы туристов, наши и иностранные, все люди фотографируются. Одни фотографируют других, потом меняются на фоне лестниц, фонтанов и прочего. Я как раз фотографировал учителя английского, рядом расположилась иностранная группа туристов. Я закончил делать снимок, затем мы поменялись с учителем ролями, возможно возникла какая-то пауза, может фотоаппарат и переходил из рук в руки, видимо это заметил и иностранный турист. Высокий, полный, во всех смыслах слова "бюргер" с большим фотоаппаратом и объективом на животе, и вот он у нас что-то спрашивает, причём очень коротко, всего пара- тройка букв или слогов, типа: "анд ю?" или "ю ту?" наша "англичанка" аж дар речи потеряла и стояла с выпученными большими глазами, не понимая родного предмета и что хочет товарищ иностранный турист. И лишь я, никогда не учивший английский, догадался, что дружелюбный иностранец предложил сфотографировать нас вместе. | |
Учу английский и немецкий. Знания языков конечно пригодились. По крайней мере за границей чувствую себя цивилизованным человеком. Не стыдно подойти к любому иностранцу, полицейскому и что-нибудь спросить, или попросить о помощи. | |
Англицкий в школе учил, но так себе. Пригодилось во время первых буржуйских продуктов, ещё не адаптированных под Россию. Помню отстойный кофе pele с буржуйской инструкцией был гораздо вкуснее. Вот те инструкции читать мне школьный англицкий и пригодился. | |
Учил английский, немецкий, итальянский, испанский, польский и японский | |
Оптимисты учат английский, а реалисты китайский. | Dr Feelgood 04.07.2015 23:24 |
Французский,английский и латинский...В последнее время в обороте английский(потому-что ,все с чем работаю в основном на английском) | |