Рубрики
Стихи про Лысьву
1. | Мы Премьер-министра ждали с нетерпением большим Все дороги расчищали,чтоб кортеж проехал с ним У бассеина стояли люди с раннего утра В оцеплении,в ожидании вся полиция была Говорили,что вот скоро Анатольич прилетит И завод он в Нашей Лысьве и-бассеин посетит Но,под вечер сообщают,мол над Лысьвой был туман Прилететь были не в силах Да и это не обман А по видео Медведев с Лысьвой связь всё же держал И пустить в заводе профиль Лысьвенцам он разрешал -Пусть,ну не сложилось нынче Нам Премьера повидать Дмитрий Анатольич,право Лысьва Вас здесь-будет ждать! | dfhfy967 01.04.2016 14:34 |
2. | http://s019.radikal.ru/i632/1604/08/51c1d57bf82e.jpg | Дядя Йоба 01.04.2016 14:54 |
3. | Мы Премьер-министра ждали с нетерпением большим
Очень не плохо и главное в точку! Спасибо!Все дороги расчищали,чтоб кортеж проехал с ним У бассеина стояли люди с раннего утра В оцеплении,в ожидании вся полиция была Говорили,что вот скоро Анатольич прилетит И завод он в Нашей Лысьве и-бассеин посетит Но,под вечер сообщают,мол над Лысьвой был туман Прилететь были не в силах Да и это не обман А по видео Медведев с Лысьвой связь всё же держал И пустить в заводе профиль Лысьвенцам он разрешал -Пусть,ну не сложилось нынче Нам Премьера повидать Дмитрий Анатольич,право Лысьва Вас здесь-будет ждать! | vlad575 01.04.2016 22:54 |
4. | Мы жили в Советском Союзе Трудились на благо страны, Но кто мог подумать, что вскоре, Прийдут окаянные дни. Начальство продаст заводы Их будут рвать москвичи, Как вместо цветущего поля Взойдут одни сорняки... --- Как к власти пришли хапуги И не оценит мать, как Первую школу продали Их совесть поздно искать... --- Ко мне подходят люди, Их гнев можно понять Как умудрились вы в Лысьве Устроить такой бардак? | communist 29.04.2016 20:54 |
5. | Да, знавала Лысьва деньки получше. Город, родной и любимый, С детства ты близок для нас. Здесь мы росли и учились, Длились и годы для нас. Может уедем куда-куда, Годы пройдут чередой-чередой. Будешь ты с нами всегда-всегда Лысьва мой город родной... Сколько бы не было дела, Всюду успех впереди. Мы - продолжатели дедов С искрой горящей в груди. Пламенем светишь кругом, кругом. Искры лавины стальной стальной-стальной родину славишь трудом, трудом. Лысьва - мой город родной. Вот такие песни нам вбивали в голову с 11 до 15 лет. Что из нас могло другое получиться? | userlti 30.04.2016 12:48 |
6. | Тогда надо писать стихи самим. - - - - - Лето. Осень. Зима. Весна….. Ты всегда так красив мой город! Пусть столетья плывут и года, Но всегда ты душою молод. Детский смех каждый день звенит В детсадах, на площадках, в парке… Твоя юность огнём горит В сентябре на букетах ярких. Нас научат стоять у руля И уступят нам путь в мир огромный, как морщинистые тополя уступают берёзкам стройным. - - - - - - - -- - - «Лыс» – лесная,«Ва» – вода - Не забуду никогда! Город мой - где я родился, Где я вырос, где учился, Где с друзьями мяч гонял, где с гудками я вставал, где любил ходил в походы, пить чистейшую здесь воду… Это Родина моя! Не забуду никогда! - - - - - - - -- Какой ты разный, мой любимый город! То тихо дремлешь мирно у прудов, То праздничным весельем разрядишься, Но всяким я тебя любить готов. Высотные дома и зелень скверов, окраины в садах, поток машин… Всегда тебе я, Лысьва, буду верен, Такой на свете город - лишь один! - - - -- - - И снова в город мой пришла весна. Сошли снега, в прудах растаял лед, Покрылись зеленью и скверы и леса И пчелы собирают первый мед. А вечером гуляет молодежь - Любовь, цветы и светят фонари… Мне, кажется, что в Лысьве 20 лет, Совсем не 200, что ни говори. Мой город молод сердцем и душой Звенит он детским смехом по утрам И саженцы сажают во дворах На смену старым ветхим тополям… | Красная Шапочка 30.04.2016 13:01 |
7. | Хиреет старая Зорька Заброшен лагерь Артек О том, что был Буревестник Помнит лишь краевед. Потушены старые печи Исчез наш добрый мартен Дворец наш уже искалечен А стан уже сдан на цветмет. | hular 30.04.2016 22:54 |
8. | Есть у меня несколько стихотворений о родном городе) СПАЛЬНЫЙ РАЙОН Бледное зимнее утро. Рассвет Давит на сердце сиреневой снежностью. Тополя окаменевший скелет Спит динозавром; изящно, с небрежностью Лорда в парламенте дворник метлой Снег очищает с порога подъездного; Дама гуляет с собачкой смешной - Вечный пейзаж городишка уездного. Сонное царствие, спальный район – Милый, любимый, родной бастион! 01.2010 г. ТУМАН Поднимешь воротник пальто И взглянешь в небеса с укором - Туман холодным влажным ртом Взасос целует спящий город. Из серых пасмурных тенёт Вдруг желтобокий супермаркет Окном зазывно подмигнёт, Ворона деловито каркнет, И снова мгла и тишина, Движенье серых силуэтов… Как в раме тёмного багета Старушка дремлет у окна. Перчатки в сумочке найдёшь И вспомнишь о зонте в прихожей - Подслушав мысли, мелкий дождь Пойдёт одной минутой позже… 09.2013 НА ПЕРЕЕЗДЕ Недостроенный храм в небольшом городке. Купола без крестов, но уже с облаками. Молчаливая звонница с колоколами, Отраженье купает в уснувшей реке, По которой кораблики жёлтой листвы Уплывают, качаясь, в далёкие страны. Берега в рыжих кочках увядшей травы Варят мглу и туман для осенних кальянов. Полосатый шлагбаум закрыл переезд, Заводской тепловозик натужно, устало Протащил свой извечный грохочущий «крест» И исчез за блокгаузом возле вокзала. Старый стрелочник* благостно липовый чай Пьёт из кружки железной у будки на лавке - Он работает два через два, на полставки… Дремлет кошка на сложенных вдоль кирпичах… 09.2013 *дежурный по переезду ПРЕДЗИМЬЕ. СУМЕРКИ... Предзимье. Сумерки. Морозец. Мерцанье городских огней. Шувалов в интересной позе На перекрёстке*. Каберне Закат разлил по горизонту, И по соломинке трубы Влил сок черничный, солнца зонтик… Маршруток жёлтые горбы Снуют сутуло-деловито, В их окнах, временем убитых, Крамского Неизвестных ряд Прохожим дарит скучный взгляд, Те в свою очередь им тоже Бросают взгляды, как из ложи – Театр абсурда, где гастроль Определяет срок и роль. Застывший пруд под лунной жижей, Лесов окрестных чернота - Этюд в традициях Куинджи. Два светофора у моста, Поток авто на повороте Застыл в пространственном цейтноте, Щенок, дрожащий у перил Без добрых рук, тепла и сил… 11.2013 г. *Монумент графу Шувалову Ну, и последнее об Уральском крае вообще... * * * * Уральский край - покой и простота, Как домотканый холст - суров и прочен. Любимые, знакомые места От рек широких до болотных кочек. Скал выходы отвесны и стары, Как этот мир. Молчание и строгость! Здесь чудятся татарские шатры И струги Ермака. Кресты, дороги... Взгляд озорной ромашки полевой И снежная цепочка росомахи, Пещеры над кристальной Чусовой И терриконы спящие Губахи. В сравнении он уступает пусть Пейзажам золотистых побережий, Но как прозрачна перелесков грусть и сон озёр осенних безмятежен! Медвежий угол! В нём кулички чёрт Завёл, твердят, но на Урале знают - Здесь Божья пазуха! - за ней наперекор От катаклизмов мировых спасают. Неспешное течение времён, Достоинство и скромность - норма жизни. Урал-трудяга, многократно он В час бедствий помогал своей Отчизне. И дальше жил в тени ее побед, Не суетясь, без лишних ожиданий. Нетороплив, размерен, мудр и сед, Урал всегда в свои садился сани. Ему не внове плечи подставлять - Привычен к службе ратной и к работе, Он в час беды для Родины опять Опорой станет, без сведенья счётов! И вместе с ней беду преодолев В который раз, былинным великаном Уснёт надолго под речной напев, Таёжным убаюканный туманом. Уральский край - покой и простота... 04.2016 | angelmoon777 02.05.2016 08:35 |
9. | Вышел Рихтер из тумана Посадил преемника, Стали люди обсуждать В мэрии бездельников. Город чахнет на глазах На дорогах ямины, Пыль кружится во дворах Маленькой Германии... --- Дети в луже утонули Щит убил учителя, Всё, что в Лысьве происходит Сходит с рук мучителям. | Полярная Звезда 04.05.2016 00:10 |
10. | Лысьва Лысьва Лысь и Ва Лысьва Лысьва Ва-ва-ва Лысьва Лысьва Лысьва Ва Лысьва Лысь и Лысьва Ва | cost 04.05.2016 08:56 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама