При бурении скважины в голбце попали в пустоту,мужик собрал оборудование и уехал.Что делать,подскажите,пожалуйста. | |
демоны и черти теперь полезут из пустоты... и что страшного? вода чтоли пошла? засыпали да и все... | |
Вам смешно.Наоборот воды нет,т.к глубина 3 м. Я серьёзно совета прошу,а вы смеётесь. | |
3 метра это глубина? Надо было дальше бурить. И, ваще, первый раз слышу, чтобы в голбцах бурили скважины. | |
дальше надо было бурить --- у меня дом в 10 м от реки и то скважина 11 м, а на 3 м грунтовые стоят. | |
нам надо глубину 15 м,а он не стал дальше бурить. В голбце бурили,т.к шланг с улицы промерзает как его не утепляй. Может есть опытные бурильщики, кот. могут помощь,конечно за определенную сумму. | |
У нас по улице шланг протянут, в земле- и не мерзнет зимой, все норм --- На глубине метра полтора примерно | |
прошу прощения, не хотела написать КОТ, а кто --- Я в этом деле ничего не понимаю,как шланг закопать и провести под фундамент, если труба от скважины торчит над землей --- и ещё, у нас есть старая скважина,но труба заросла налётом и насосы не пролезают в трубу,может эту починить,дешевле обойдёться | |
Я в этом деле ничего не понимаю,как шланг закопать и провести под фундамент, если труба от скважины торчит над землей
Вокруг трубы, которая торчит, сделать колодец, глубиной метра 1,5. С крышкой. Трубу подрезать. Затем от этого колодца, прокопать траншею, тоже глубиной метра 1,5., в которую и положить трубу(шланг). Ничего больше не замерзнет. | |
---- если труба от скважины торчит над землей---- Над трубой установить бетонное кольцо, получится колодец возвышающийся над поверхностью земли. Проложить подводящую трубу в дом заглубив её в землю и под фундамент. Сооруженный колодец засыпать землей в виде холма, с люком в колодец на вершине холма. | |