При каких условиях для строительства бани фундамент обязателен (имею ввиду ленточный), что я потеряю, если ограничусь просто «заливными столбами» в углах. | |
Под баню и столбы заливать не нужно, достаточно деревянных столбиков по углам, ну и отработкой промазать желательно их. | two-fifty 13.06.2013 23:25 |
Т.е. ты в данном случае рассматриваешь «деревянные столбики» только как опора для стен и чтоб стены от земли не гнили, верно? Меня еще интересует вопрос (баня отдельно стоящая будет) что мне нужно сделать чтоб щели между землей и нижним бревном не было, чтоб пол холодным небыл. Если ты говоришь, что фундамент вообще не нужен, тогда зачем его другие делают? | |
что мне нужно сделать чтоб щели между землей и нижним бревном не было, чтоб пол холодным небыл.
Подкатное бревно. Оно закатывается в данную щель и лежит на земле, по мере необходимости заменяется новым.
Если ты говоришь, что фундамент вообще не нужен, тогда зачем его другие делают?
Народ разводят на деньги ушлые строители. | two-fifty 13.06.2013 23:55 |
да? спасибо за совет. а про винтовые сваи что-то знаешь? | |
ну и отработкой промазать желательно их.
А чо не креазотом? Ведь баня с запахом отработки или других химикатов ну просто шикарная вещь))) Можно ещё дусту сыпнуть в отработачку, тогда уж никакой древоед не заведётся. ---
Подкатное бревно. Оно закатывается в данную щель и лежит на земле,
Коту не чем заняться - он яйца лижет, а тут конечно чо бревно не поменять раз в два- три года, да запросто... знай заготавливай, да подкатывай. ---
5. да? спасибо за совет.
Рад глупым советам, давай вперёд - ставь сруб прямо на землю, а лучше ваще землянку вырой и печку по-чёрному поставь... Классная баня получится, как в финляндии тысячу лет назад, короче финская ))) | |
хорошо, lad, ты напиши как правильно. как быть с фундаментом? ленточный заливать или блоки по углам ставить. --- и про винтовые сваи, если есть опыт, отрази. | |
Ленточный фундамент, гидроизоляция, цоколь, гидроизоляция... дальше бревно. В таком случае бревно простоит сто и больше лет. Обязательно продумать, чтобы отработанная вода стекала без задержки в отстойник снаружи. Правильно поставленная печь обеспечит тёплый пол. Ну и прочее... | |
Ленточный фундамент, гидроизоляция, цоколь, гидроизоляция... дальше бревно.
У меня так и сделано, но делал когда было дёшево. Так вот сейчас так бы не стал тратиться, уж лучше бревно поменять раз в 15 лет, чем щебень возить на мотоцикле с реки- 30 колясок, да цемент. В копеечку сегодня встанет. | two-fifty 14.06.2013 01:01 |
я бы не сказал,что в копеечку, мне 90 насчитали за фундамен, но фундамент большой. Сама баня в половину дороже фундамента. Безумные деньги выходит баня, а если пересчитать в "билеты" в баню в Комсомольском, то пожизненный абонемент ))) ---
Обязательно продумать, чтобы отработанная вода стекала без задержки в отстойник снаружи. т.е. весь пол под парилкой я тоже заливаю, но с уклоном и отверстие делаю для слива, верно? | |